Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-06-14Мир. Мировой рынок продовольствия корректируется вниз
Мир. Мировой рынок продовольствия корректируется вниз

Мир. Мировой рынок продовольствия корректируется вниз

Начало новой торговой недели обозначилось нисходящим трендом для мирового рынка продовольствия, так биржевые котировки на сахар-сырец снизились на 0,2% от цены закрытия в пятницу до уровня 25,59 цент/фунт (564 долл./т), а с начала месяца сахар-сырец прибавил почти 14%.

Такие колебания, эксперты связывают с информацией о сокращении производства сахара в Бразилии. Напомним, данное государство является крупнейшим мировым производителем сладкого лакомства.

Производство сахара в крупнейшем регионе-производителе Бразилии может составить лишь 33 млн. тонн из-за низкой урожайности сахарного тростника. Напомним, в марте ожидалось, что производство составит 34,6 млн. тонн сахара.

Нестабильность прогнозов относительно бразильского производства поддерживает высокую волатильность цен на сахар на мировых рынках.

По состоянию на 14.06.2011 г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 723,50 долл. США за тонну.

В понедельник пшеничные и кукурузные котировки продемонстрировали снижение. Стоимость пшеницы заметно упала более чем на 16 пунктов до уровня 743,0 ц/б на фоне улучшения погодных условий в Европе, являющейся ключевым источником поставок пшеницы для многих импортеров. Дожди в Германии и Франции, увлажнившие иссушенную почву, помогли посевам оправиться от засухи. Более того, аналитики MDA EarthSat Weather предсказывают дальнейшее улучшение условий на этой неделе.

Накануне стоимость пшеницы росла на фоне беспокойств о погоде, которая наносила вред посевам в различных частях света. Однако теперь, по словам John Roach, президента Roach Ag Marketing, метеорологические условия для зерновых стали благоприятными в большинстве районов выращивания пшеницы в мире.

Кукурузные фьючерсы в понедельник также завершили торговую сессию в красной зоне, хотя понижение было не таким значительным, как у пшеницы. Рынок кукурузы откатился чуть более чем на 4 пункта до отметки 782,4 ц/б. Причиной падения котировок в кукурузном секторе также стали погодные условия. Участники ожидают улучшения для развития урожая и возможности проведения посевной в виде теплого воздуха и осадков.

Ранее слишком обильные дожди не позволили фермерам засеять предназначенные для кукурузы площади. Однако теперь ситуация выглядит намного оптимистичнее. «Та кукуруза, которую успели засеять, теперь будет развиваться хорошо», – говорит Joel Burgio, метеоролог из Telvent DTN.

Рынки какао и кофе на старте новой торговой недели продемонстрировали одинаковый восходящий тренд. Во вторник июльские фьючерсы на какао и кофе в США прибавили более 0,1% и 0,9% соответственно.

Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировой рынок продовольствия корректируется вниз
Мир. Мировой рынок продовольствия корректируется вниз
На ту же тему:
Мир. Мировой рынок продовольствия корректируется вниз

Печать листовок дешево

Предложения по изготовлению печатей, штампов, сувенирной продукции

printoptima.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН