Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-06-10Российские производители боятся дешевого украинского сахара
Российские производители боятся дешевого украинского сахара

Российские производители боятся дешевого украинского сахара

Снятие пошлин на украинский сахар нанесет серьезный урон инвестиционной привлекательности сахарной отрасли РФ для иностранных компаний и дестабилизирует рынок, сообщил председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин РИА Новости на Международном сахарном форуме в Курской области.

В настоящее время в России действует импортная пошлина на свекловичный сахар в размере 330 долларов за тонну. Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку в РФ в 2011 году 100 тысяч тонн сахара. В четверг министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Россия и Украина не пришли к консенсусу по поводу снятия пошлины на украинский сахар, и он не понимает, почему решение этого вопроса затягивается.

Бодин сообщил, что он, как председатель правления Союза сахаропроизводителей России, надеется, что правительство РФ будет придерживаться выбранной позиции и не снимет пошлины на украинский сахар, поскольку производители Украины, в которой действует беспошлинный режим импорта сахара-сырца, представляют угрозу для сахарного рынка России и стран Таможенного союза в целом.

"Если дешевый украинский сахар будет попадать на российский рынок и рынок стран Таможенного союза, иностранные инвесторы, оценив риски, сократят инвестиции в развитие сахарной отрасли в России. Нам же без иностранных инвестиций для развития отрасли не обойтись", - сказал Бодин.

Он уточнил, что особым рискам подвергаются приграничные территории с Украиной, в частности, Курская область, в которой поставки дешевого украинского сахара негативно влияют на чувствительный сахарный рынок региона.

"Российские сахаропроизводители готовы сотрудничать с Украиной, но лишь в условиях честной конкуренции, если Украина выровняет режимы торговли сахаром, как это сделали Россия, Белоруссия и Казахстан в рамках Таможенного союза", - сказал Бодин.

Источник


Агентство Промышленных Новостей
Российские производители боятся дешевого украинского сахара
Российские производители боятся дешевого украинского сахара
На ту же тему:
Российские производители боятся дешевого украинского сахара

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН