Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-06-09Потребительские цены в Киеве в мае выросли на 0,9%
Потребительские цены в Киеве в мае выросли на 0,9%

Потребительские цены в Киеве в мае выросли на 0,9%

Потребительские цены на продукты питания и безалкогольные напитки в мае 2011г. по сравнению с апрелем повысились на 0,9%. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в г. Киеве.

Повышение в цене было отмечено по фруктам - на 5,3% и сахару - на 3,2%. Также выросли в цене мясо и мясопродукты - на 2,0%, овощи - на 1,9%, безалкогольные напитки - на 1,1%, макаронные изделия и хлеб и хлебопродукты - на 1,0%, рыба и продукты из рыбы - на 0,9%.

В то же время снизились цены на яйца - на 14,1%, масло - на 4,5%, сыр и мягкий сыр (творог) - на 3,2%. Алкогольные напитки, табачные изделия уменьшились в цене на 0,3%.

На увеличение стоимости услуг связи (на 5,1%) повлияло повышение абонплаты за пользование телефоном на 25,0%. Повышение цен на транспорт (на 1,0%) обусловлено в основном подорожанием цен (тарифов) на топливо и масла (на 1,5%).

Рост цен в сфере здравоохранения (на 0,6%) произошел за счет увеличения стоимости услуг санаторно-курортных учреждений (на 3,5%). Услуги отдыха и культуры снизились в цене на 0,5% в основном за счет снижения цен на аудиотехнику, фото- и компьютерное оборудование на 1,1%. Снижение цен в группе образование на - 0,4% произошло за счет удешевления посещение дошкольных учреждений на 2,2%.

Напомним, в Украине в целом в мае индекс потребительских цен повысился на 0,8% по сравнению с апрелем и на 11% по сравнению с маем прошлого года. Продукты питания на украинском потребительском рынке в мае выросли по сравнению с предыдущим месяцем менее чем на 1%, а по сравнению с маем прошлого года – более чем на 10%. Лидерами подорожания в мае оставались фрукты и овощи.

ЛИГАБизнесИнформ


Агентство Промышленных Новостей
Потребительские цены в Киеве в мае выросли на 0,9%
Потребительские цены в Киеве в мае выросли на 0,9%
На ту же тему:
Потребительские цены в Киеве в мае выросли на 0,9%

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН