Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-06-08ООН надеется на украинское растительное масло и сахар
ООН надеется на украинское растительное масло и сахар

ООН надеется на украинское растительное масло и сахар

Урожай масличных культур в Украине в 2011 году может составить 11,2 млн т, по сравнению с 10,4 млн т в предыдущем периоде (7,7%).

В "Обзоре продовольственной ситуации", подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) Организации Объединенных Наций, говорится, что "всемирное производство в 2010/11 соевых бобов должно превысить рекорд прошлого сезона примерно на 1%... Рекордный урожай был собран в Канаде, России и Украине, где фермеры расширили насаждения, пользуясь высокими ценами и улучшением возможностей для экспорта".

"Что касается рапса, мировое производство должно быть намного ниже среднего показателя за последние годы, так как неблагоприятные погодные условия привели к пониженному производству в основных районах производства, в частности, в Канаде, Китае, ЕС и Украине. Хотя неблагоприятные погодные условия также препятствуют выращиванию семян подсолнечника в Индии и России, мировое производство культур, как ожидается, останется без изменений благодаря росту производства в Аргентине и Украине", - отмечают аналитики FAO. По их мнению, экспорт масличных культур в Украине увеличится на 4% - до 2,6 млн т.

ООН также ожидает увеличение производства сахара в Украине, "где влияние засухи было меньше, чем по ранним прогнозам". По прогнозам, производство сахара вырастет на 26,6%, до 1,9 млн т. Из них 100 тыс. т Украина экспортирует, говорится в отчете.

По прогнозу FAO, урожай зерновых в Украине в 2011-2012 маркетинговом году может увеличиться на 13%, составив 44 млн тонн, по сравнению с 38,8 млн т в предыдущем периоде.

По материалам РБК-Украина


Агентство Промышленных Новостей
ООН надеется на украинское растительное масло и сахар
ООН надеется на украинское растительное масло и сахар
На ту же тему:
ООН надеется на украинское растительное масло и сахар

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН