Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-05-26Украина и Монголия активизируют сотрудничество в ряде отраслей
Украина и Монголия активизируют сотрудничество в ряде отраслей

Украина и Монголия активизируют сотрудничество в ряде отраслей

Украина и Монголия наметили перспективы углубления двустороннего сотрудничества. Об этом сообщил председатель украинской части Межправительственной украинско-монгольской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-техническому сотрудничеству, заместитель Министра экономики Украины Василий Мармазов во время Пятого заседании комиссии, которое состоялось в г. Улаанбаатар (Монголия).

В частности, в сфере промышленности стороны обсудили возможность налаживания поставок из Украины тяжелой горнорудной техники, а также автомобилей и специального оборудования производства ХК «АвтоКрАЗ» для нефтегазодобывающего сектора, гражданского и промышленного строительства, горнодобывающего сектора, транспортных компаний и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Также рассматривалась возможность поставок полного комплекса минеральных удобрений для сельского хозяйства Монголии, а также осуществление украинскими научно-исследовательскими институтами и организациями проектных, строительных и пусконаладочных работ для строительства завода по выпуску минеральных удобрений на базе имеющихся месторождений фосфоритов на территории Монголии.

В горно-геологической и топливно-энергетической отраслях предложено рассмотреть возможность участия украинских специалистов в геологоразведочных работах на территории Монголии, а также налаживание поставок оборудования и услуг, связанных с проектированием, реконструкцией, модернизацией и строительством энергетических объектов.

В области сельского хозяйства стороны обсудили вопросы создания совместного предприятия по выращиванию и дальнейшей переработки сахарной свеклы на территории Монголии.

Кроме того, отмечено имеющийся потенциал для развития сотрудничества в военно- и научно-технической сферах.

По результатам заседания делегация Украина передала монгольским коллегам перечень коммерческих предложений по поставке сельскохозяйственной и пищевой продукции, продукции военно-промышленного и машинно-технического комплексов, проектов в сфере новейших научных разработок НАН Украины.

Также стороны обсудили вопросы проведения украинско-монгольского бизнес-форума с участием предпринимательских кругов двух стран в рамках государственного визита Президента Монголии в Украину.

www.chaspik.pp.ua


Агентство Промышленных Новостей
Украина и Монголия активизируют сотрудничество в ряде отраслей
Украина и Монголия активизируют сотрудничество в ряде отраслей
На ту же тему:
Украина и Монголия активизируют сотрудничество в ряде отраслей

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН