Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-05-19Законопроект о продовольственной безопасности доработают
Законопроект о продовольственной безопасности доработают

Законопроект о продовольственной безопасности доработают

Законопроект о продовольственной безопасности Украины доработают. Об этом свидетельствует проект постановления Верховной Рады о принятии за основу названного законопроекта.

Согласно проекту постановления, предлагается принять за основу законопроект "О продовольственной безопасности Украины" N8370-1 от 28 апреля 2011 г., поданный народными депутатами Григорием Калетником, Сергеем Терещуком, Виталием Бортом и Иваном Сидельником.

Также проект постановления предполагает поручить Комитету ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Напомним, согласно законопроекту Кабинету Министров дается поручение разработать и принять Стратегию формирования продовольственной безопасности Украины на 2012-2020 годы.

Главной предпосылкой принятия предлагаемого к разработке нормативного акта является, по словам авторов проекта, критически низкий уровень продовольственной безопасности населения Украины (в частности, на сегодня калорийность рациона питания украинца составляет около 2500 ккал, тогда как в развитых странах 3300-3800 ккал).

Разработчики законопроекта предлагают считать предельным (пороговым) значением индикатора достаточности запасов зерна в государственных ресурсах, который определяется как соотношение между объемами продовольственного зерна в государственном продовольственном резерве и объемами внутреннего потребления населением хлеба и хлебопродуктов в пересчете на зерно, его 17-процентный уровень, соответствующий 60-ти дням потребления.

Предельным (пороговым) значением индикатора экономической доступности продуктов предлагается считать долю совокупных расходов на питание в общем итоге совокупных расходов домохозяйств его 50-процентный уровень.

Предельным (пороговым) значением индикатора продовольственной независимости по отдельным продуктам, который определяется как соотношение между объемом импорта отдельного продукта в натуральном выражении и емкостью его внутреннего рынка, считается, согласно проекту, его 20-процентный уровень.


Агентство Промышленных Новостей
Законопроект о продовольственной безопасности доработают
Законопроект о продовольственной безопасности доработают
На ту же тему:
Законопроект о продовольственной безопасности доработают

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН