Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-05-13Украинские цены на сахар впереди российских
Украинские цены на сахар впереди российских

Украинские цены на сахар впереди российских

По информации АйЭсБи Агроконсалтинг, с конца марта текущего года, цены на внутреннем рынке Украины начали резко расти, и к текущей дате достигли 1100 долл. США (с НДС) (за аналогичный период в 2010 году – 870 долл. США (с НДС) ). Рост цен составил более 5%, при этом на территории Российской Федерации внутренние цены за аналогичный период понизились на 7% , и на текущую дату составляют 986 долл. США (с НДС) (в 2010 году – 820 долл. США (с НДС)). По мнению экспертов, летний сезон с.г. будет один из самых напряженных, так как, на внутреннем рынке Украины дефицит сахара будет больше чем в прошлом году. Текущие цены являются абсолютно рекордными для украинского рынка. Вследствие этого, Н.Азаров поручил Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку немедленно принять меры по ускорению ввоза сахара-сырца из тростника и подготовить реализацию примерно 80 тысяч тонн сахара Аграрным фондом из государственного интервенционного фонда.

Учитывая традиционно ожидаемый повышенный спрос на сахар в июле-августе, цены на внутреннем рынке Украины, по мнению экспертов, будут находиться на высоком уровне до начала производства сахара из сахарной свеклы.

Аналогичная ситуация складывается в странах Восточной Европы, где в прошлом году из-за снижения барьеров по импорту сахара-сырца, в рамках подписанных соглашений между Евросоюзом и рядом развивающихся стран, его объем импорта сахар-сырца увеличился, что привело к сокращению производства сахара из сахарной свеклы. Наиболее ситуация складывается в Польше, где на текущую дату, цены достигли 1600-1700 евро.

Союзроссахар


Агентство Промышленных Новостей
Украинские цены на сахар впереди российских
Украинские цены на сахар впереди российских
На ту же тему:
Украинские цены на сахар впереди российских

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН