Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-05-11Госрезерв: Украина на 80-90% обеспечивается своим сахаром
Госрезерв: Украина на 80-90% обеспечивается своим сахаром

Госрезерв: Украина на 80-90% обеспечивается своим сахаром

Председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк заявил, что в Украине рынок на 80-90% обеспечивается своим сахаром.

"В Украине, несмотря на то, что половина заводов уже вырезана на металлолом, рынок на 80-90% обеспечивается своим сахаром Государство корректирует, чтобы не было ажиотажных всплесков, выдачей лицензий и квот на ввоз сахара и переработку сахара-сырца на наших предприятиях. В этом году ситуация с ценой на сахар была стабильной и спокойной", - отметил глава Госрезерва.

Лелюк напомнил, что в России по отношению к украинскому сахару существуют заградительные барьеры и квоты еще с 90-х годов, поэтому украинский сахар в Россию не вывезут.

"Другой подход в Белоруссии: они перерабатывают для себя тростниковый сахар, а свекольный отправляют в Россию, зарабатывая деньги... В Украине ситуация иная: в отличие от Белоруссии и России, у нас нет свободного взаимного проникновения товаров. У нас вообще с Россией, к сожалению, сегодня очень невелик товарооборот, особенно на продовольственном рынке. К сожалению, потому что Россия - огромный рынок продовольствия. Надеюсь, что нашему правительству удастся наладить более эффективные торговые связи с РФ", - считает Лелюк.

Кроме того, Лелюк отметил, что сегодня в Госрезерве работают международные аудиторы и их работа была продолжена на второй квартал 2011 году. По его словам, руководство агентства заинтересовано в том, чтобы международные и независимые аудиторы дали ответ, куда шли миллионные суммы, которые не вернулись в Госрезерв. "Только по одной афере под названием "Гермес-Трейд", которая проверяется аудиторами, из страны ушло 243 млн. грн, из них лишь небольшая часть (80 млн. грн) вернулась в Украину, другие находятся на зарубежных счетах. Вот почему необходима помощь именно международной аудиторской компании", - подчеркнул глава Госрезерва.

По материалам РБК-Украина


Агентство Промышленных Новостей
Госрезерв: Украина на 80-90% обеспечивается своим сахаром
Госрезерв: Украина на 80-90% обеспечивается своим сахаром
На ту же тему:
Госрезерв: Украина на 80-90% обеспечивается своим сахаром

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН