Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-05-05Украина летом останется без сахара
Украина летом останется без сахара

Украина летом останется без сахара

Украинский клуб аграрного бизнеса сообщает, что за первый квартал этого года в страну было импортировано только 2,6 тысяч тонн свекловичного сахара, в основном, из Белоруссии, информирует gazeta.ua.

Эксперт по аграрным рынкам УКАБ Тарас Высоцкий: «Это в семь раз меньше импортированных объемов данного продукта за аналогичный период предыдущего года. Такую же тенденцию можно проследить и по другим видам сахара — глюкозе, фруктозе, сахарному сиропу, объемы импорта которых уменьшились втрое».

С самого начала года совсем не импортировался тростниковый сахар-сырец в Украину, а условия ввоза стали более жесткими подчеркнул Высоцкий: «Импортом сахара-сырца занимаются частные компании, прежде всего сахарные заводы. В конце февраля нынешнего года кабмин изменил условия ввоза. Во-первых, импортер должен иметь лицензию Минэкономики, которая действует в течение года, и подписанные контракты. Теперь еще нужно согласование от Минагропрома и Госрезерва. До 22 марта проводился конкурс на получение лицензий. Поэтому в первом квартале из административных несогласования импортеры практически не могли работать».

Прогноз такой, что хоть пока в Украине дефицита сахара нет, но до сентября его уже точно не хватит. Запасы остались только на один месяц.


Агентство Промышленных Новостей
Украина летом останется без сахара
Украина летом останется без сахара
На ту же тему:
Украина летом останется без сахара

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН