Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2001-11-09Ирландия: сахарные заводы будут закрыты, если не будет улажен вопрос о цене
Ирландия: сахарные заводы будут закрыты, если не будет улажен вопрос о цене

Ирландия: сахарные заводы будут закрыты, если не будет улажен вопрос о цене

Irish Sugar з завтрашнего дня начнет закрывать свои заводы в Carlow и Mallow, если не будет разрешен ценовой конфликт с поставщиками сахарной свеклы.Члены Ирландской фермерской ассоциации (IFA) с вчерашнего дня начали приостанавливать поставку сырья на заводы, обвиняя компанию в снижении на 10 процентов по сравнению с прошлым годом цен на сахарную свеклу.
Представитель принадлежащей группе Greencore компании заявил, что запасов сырья компании хватит всего на один день. Он не сказал как это скажется на 600 сотрудниках компании. Однако закрытие заводов неизбежно.
Президент IFA Том Парлон сказал, что закрытие заводов угрожает потерей рабочих мест, однако Irish Sugar - это денежная дойная корова Greencore и фермеры попали в такую ситуацию, когда они вынуждены прекратить свои поставки. Они имеют все права требовать, чтобы цены были увеличены из-за роста производственных расходов, которые в расчете на акр выросли до отметки 60 фунтов.
Он назвал вводящим в заблуждение предложение компании воспользоваться для решения этой проблемы услугами независимого арбитра. Я лично принимал участие в переговорах с представителями Greencore и категорически утверждаю, что арбитражная политика компании использует формулу, что цены на сахарную свеклу должны быть снижены на 3 до отметки 4 фунта за тонну.
Представитель компании заявил, что ни одна из сторон не должна диктовать свои условия. Однако, Irish Sugar надеется, что независимый арбитр примет во внимание коммерческие проблемы компании, возникающие из-за конкуренции со стороны французских и британских компаний, которые при выходе на ирландский рынок используют политику более низких цен.
Директор компании по сельскохозяйственным вопросам Джон Бродерик отвергает утверждение IFA, что решение о снижении цен было принято в этом году. Irish Sugar предлагала и стремится платить за сахарную свеклу по прошлогодним ценам, несмотря на то, что это ставит ее в невыгодные условия по сравнению с ее британскими и французскими конкурентами.
Мистер Парлон заявил, что в прошлом году сахарное подразделение Greencore принесло доход в 26.5 миллионов фунтов (разница между себестоимостью и продажной ценой составляла 18 процентов), что в три раза выше показателей типичных для других ирланских компаний пищевой промышленности. Такая ситуация - прямой результат монопольного положения Greencore, заявил он.

Ирландия: сахарные заводы будут закрыты, если не будет улажен вопрос о цене
Ирландия: сахарные заводы будут закрыты, если не будет улажен вопрос о цене
На ту же тему:
Ирландия: сахарные заводы будут закрыты, если не будет улажен вопрос о цене

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН