Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2001-11-06Обзор рынка сахара: Сахар продолжает дешеветь
Обзор рынка сахара: Сахар продолжает дешеветь

Обзор рынка сахара: Сахар продолжает дешеветь

Прошедшая неделя не принесла неожиданностей сахарным трейдерам. Цены внутреннего рынка продолжали медленно падать, темпы выработки свекловичного сахара, достигнув максимума во второй декаде октября, также начали снижаться.

Самые низкие цены - традиционно в Белгородской области и Краснодарском крае (358 долл./т). В то же время в регионах Сибири цены все еще превышают 400 долл./т. В Москве вчера сахар можно было приобрести по цене 380 долл./т. В среднем по стране снижение цен за неделю составило 4 долл. (чуть более 1 проц.). Такие темпы снижения цен сохраняются на протяжении всего месяца.

Рост мировых цен на сахар-сырец, наметившийся в середине октября, несколько обнадежил российских трейдеров, однако уже на прошлой неделе рост мировых цен прекратился, что свидетельствует о сохранении тенденции к падению мировых цен, а внутренние цены на сахар-песок получили дополнительный импульс к снижению.

По итогам октября импорт сахара-сырца за месяц составил 274 000 т, производство сахара-песка из сырца - около 80 000 т, производство свекловичного сахара - 743 000 т. Объем потребления сахара в октябре составил около 590 000 т. Отгрузки белого сахара-песка с заводов постепенно увеличиваются, даже несмотря на дефицит вагонов. К концу октября отгрузки достигли 80 000 т в неделю (средний объем недельных отгрузок в этом году составляет 87 000 т).

Результаты еженедельного опроса трейдеров показывают, что после всплеска оптимизма прошлой недели большинство респондентов вновь преисполнились скепсиса относительно ближайших перспектив рынка. И хотя большинство все еще ожидает подъема цен в конце ноября - начале декабря, уверенности заметно поубавилось.

По всей вероятности, падение цен продолжится и на следующей неделе. Себестоимость свекловичного сахара пока что позволяет производителям снижать цены в погоне за темпами реализации, однако точка окупаемости уже близка. К факторам, которые способны повлиять на повышение цен, можно отнести вступление в силу сезонной пошлины на сахар-сырец, которое состоится 19 ноября. До этого момента изменение тенденции российского рынка крайне маловероятно.

Обзор подготовлен экспертами компании ISC

Обзор рынка сахара: Сахар продолжает дешеветь
Обзор рынка сахара: Сахар продолжает дешеветь
На ту же тему:
Обзор рынка сахара: Сахар продолжает дешеветь

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН