Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2001-11-06Куба пытается справиться с последствиями урагана
Куба пытается справиться с последствиями урагана

Куба пытается справиться с последствиями урагана

ГАВАНА - Куба направила тысячи рабочих на спасение всего того, что уцелело после разрушительного урагана Мишель.
В воскресенье самый жестокий за последние полстолетия шторм обрушился на западные и центральные сахарные провинции этого карибского острова (Havana, Matanzas, Villa Clara and Cienfuegos ), а также пронесся над восточной частью провинции Sancti Spiritust.
В этих пяти провинциях выращивается около 40 процентов сахарного тростника и по прогнозам в сезоне 2001-2002 планировалось произвести четыре миллиона тонн сахара-сырца.
Наиболее сильно пострадали плантации сахарного тростника в Matanzas, Cienfuegos и Villa Clara. Скорость ветра во время сопровождавшегося сильным дождем урагана достигала 217 километров в час.
В сезоне 2000-2001 Куба произвела всего 3.53 миллиона тонн сахара - один из самых низких за последние 50 лет показателей. В этом году сахарная индустрия страны прогнозировала неплохой урожай, однако тот урон, который ураган нанес сахарным платнациям, сахарным заводам и инфраструктуре страны разрушил все надежды на возрождение.
Падение темпов развития мировой экономики и терористические акты 11 сентября в США и так уже привели к тому, что Куба стала ощущать нехватку валютных ресурсов.
Президент Фидель Кастро, ссылаясь на падение мировых цен на сахар и никель, два основных предмета экспорта страны, и снижение притока туристов, заявил о том, что страну ожидают трудные времена. Прогнозируется, что из-за расходов на ликвидацию последствий урагана Мишель, восстановление экономики страны замедлится.

Куба пытается справиться с последствиями урагана
Куба пытается справиться с последствиями урагана
На ту же тему:
Куба пытается справиться с последствиями урагана

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН