Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-03-11Латвия. Сахар будет дорожать
Латвия. Сахар будет дорожать

Латвия. Сахар будет дорожать

Дефицит сахара на мировом рынке будет вызывать дальнейший рост цен, признал руководитель крупнейшего в Латвии распространителя сахара Nordic Sugar Хенрик Брамстед.

Объясняя, почему за последний месяц цена на сладкий песок повысилась с 0,59 лата до 0,65 лата, Брамстед указал на подорожание сахара на мировом рынке. «На данный момент стоимость сахара выросла во всех странах. Нужно отметить, что в некоторых местах, например, в Польше, которая определяла цены на сахар в Балтии на протяжении последних трех лет, в марте сахар стоит дороже, чем у нас, и на 40% выше, чем год назад.»

По его мнению, очень важно, что Nordic Sugar ведет торговлю согласно заключенным в прошлом году договорам, которые не предусматривают рост цен, так что пока клиенты застрахованы от повышения цен. Но это не относится к дополнительным объемам сахара.

«Мы изыскиваем все возможности, чтобы удовлетворить дополнительный спрос, и ищем поставщиков из тех стран, у которых есть облегченные условия торговли с ЕС. Но дефицит сахара на мировом рынке и высокие цены затрудняют наш поиск. Ясно, что цены на дополнительно поставляемый сахар будут прямым отражением цен на мировом рынке», — признает Брамстед.

«Что касается цен в розничной торговле, то их определяет не только производитель, но и продавец. Хотя цены с прошлого года постепенно поднимались, чтобы соответствовать ситуации на мировом рынке, представители розничной торговли в Латвии заметно смягчили этот рост. Как можно заметить в супермаркетах, с прошлого года цены повысились не более, чем на 20%», — пояснил глава Nordic Sugar.

Источник: telegraf.lv


Агентство Промышленных Новостей
Латвия. Сахар будет дорожать
Латвия. Сахар будет дорожать
На ту же тему:
Латвия. Сахар будет дорожать

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН