Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-02-02Кабмин издал постановление об изменениях тарифной квоты на ввоз в страну сахара-сырца из тростника
Кабмин издал постановление об изменениях тарифной квоты на ввоз в страну сахара-сырца из тростника

Кабмин издал постановление об изменениях тарифной квоты на ввоз в страну сахара-сырца из тростника

Кабинет министров Украины 1 февраля опубликовал постановление "О внесении изменений в Порядок распределения тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника". Постановление размещено на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Департамент государственного регулирования внешнеэкономической деятельности хочет согласовать положения постановления Кабмина от 12.11.2008 № 1002 "Об утверждении Порядка распределения тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника" с закрепленными Протоколом международными обязательствами Украины перед ВТО относительно порядка распределения тарифной квоты, действие которых начинается с 01.01.2011.

Предложение государственного регулятора предусматривает:

установить с 1 января 2011 г. распределение тарифной квоты на ввоз сахара-сырца из тростника по принципу "первый пришел - первым обслуживаешься" согласно Протоколу о вступлении Украины в ВТО;

ввести положения о выдаче лицензий в условиях согласования с Государственным агентством резерва Украины;

ввести меры по мониторингу использования тарифной квоты, ввоза и переработки сахара-сырца из тростника Минагрополитики, и систему информирования Кабинета Министров Украины.

Ввоз сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты осуществляется на основании выданных Минэкономики лицензий. Лицензии будут выдаваться на основании заявок субъектов внешнеэкономической деятельности, которые будут рассматриваться в порядке их поступления. К заявке субъект внешнеэкономической деятельности добавлять согласования Государственного агентства резерва Украины.

Для этого в постановление Кабмина № 1002 были сделаны следующие изменения:

Изменен пункт 5 о тарифной квоте на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника. Новая редакция говорит, что 260 т общего объема тарифной квоты до 1 января 2019 г. выделяется для Парагвая соответственно § 35 Дохийской декларации и договоренностей, достигнутых в ходе многосторонних переговоров по вступлению Украины в ВТО относительно полной интеграции малых уязвимых экономик к многосторонней системе торговли;

с 1 января 2011 г. распределение остатка тарифной квоты на импорт сахара-сырца из тростника (код согласно УКТВЭД 1701 11) осуществляется по принципу "первый пришел - первым обслуживаешься" согласно разделу I таблицы 14 "Администрирование тарифной квоты" Протокола о вступлении Украины в ВТО, ратифицированного Верховной Радой Украины 10 апреля 2008 г.

Рассмотрение заявок на получение лицензий на ввоз сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты осуществляется в порядке их поступления.

Пункт 12 дополнен новым абзацем:

"Минагрополитики направляет Министерству экономического развития и торговли ежемесячно до 10 числа следующего периода информацию о переработке сахара-сырца из тростника, ввезенного в пределах тарифной квоты (переработчик, объемы переработки, объем производства сахара белого согласно выданным Министерством экономического развития и торговли лицензиям)".

Добавлен новый пункт 14:

"Министерство экономического развития и торговли ежемесячно до 15 числа следующего периода предоставляет Кабинету Министров Украины информацию о выданных лицензиях на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты, объемов ввоза, переработки и производства сахара белого (по выданным Министерством экономического развития и торговли лицензиям)".


Агентство Промышленных Новостей
Кабмин издал постановление об изменениях тарифной квоты на ввоз в страну сахара-сырца из тростника
Кабмин издал постановление об изменениях тарифной квоты на ввоз в страну сахара-сырца из тростника
На ту же тему:
Кабмин издал постановление об изменениях тарифной квоты на ввоз в страну сахара-сырца из тростника

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН