Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-12-30«Астарта» расширила земельный банк до 210 тыс. га
Астарта расширила земельный банк до 210 тыс. га

Астарта расширила земельный банк до 210 тыс. га

Агрохолдинг «Астарта», один из крупнейших производителей сахара, расширил земельный банк на 20% - до 210 тыс. га в 2010 году. Об этом говорится в сообщении компании.

«Придерживаясь стратегии органического роста, по состоянию на конец декабря 2010 г. агропромхолдинг увеличил площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель до 210 тыс. га (+20%). Вся земля используется в процессе производства: в полном соответствии с технологической картой подготовлено под посевную 2011 более 160 тыс. га (+26%), в том числе, внесены комплексные минеральные удобрения под сахарную свеклу на площади 43 тыс. га. Кроме того, все озимые на площади около 41 тыс. га (+17%) в хорошем состоянии», - говорится в сообщении.

«В 2010 году мы значительно увеличили активы «Астарты», в частности, расширили земельный банк, повысили мощности наших сахарных заводов, ввели в эксплуатацию несколько элеваторов и зернохранилищ, современный молочно-товарный комплекс, комбикормовый завод и комплекс для предпосевной подготовки семян. Компания имеет хорошие возможности для последующего динамического роста, какие мы планируем успешно реализовать уже в следующем году», - отметил генеральный директор "Астарта-Киев" Виктор ИВАНЧИК.

В компании сообщили, что по результатам жатвы 2010 года валовой сбор зерновых и масличных превысил 330 тыс. тонн. При этом, не смотря на сложные погодные условия, которые негативно повлияли на урожайность, компании удалось увеличить валовой сбор кукурузы на 3% и сои на 61%.

Отмечается, что важной составной частью деятельности агропромхолдинга является молочное животноводство. В 2010 году поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 9% - до 24 тыс., а производство молока на 16% - до 51 тыс. тонн. Средний надой на одну корову в 2010 году составил около 5 тонн (+ 14%).

Справка. "Астарта-Киев" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, лидер сахарной и сельскохозяйственной отраслей Украины, объединяющий пять региональных подразделений, три из которых расположены в Полтавской области: ООО "Полтавазернопродукт", ООО АФ "им. Довженко" и ООО "Добробут"; один в Винницкой области - ООО «Хмельницкое» и один в Хмельницкой области - ООО "Волочиск-Агро".


Агентство Промышленных Новостей
Астарта расширила земельный банк до 210 тыс. га
Астарта расширила земельный банк до 210 тыс. га
На ту же тему:
Астарта расширила земельный банк до 210 тыс. га