Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-12-20Беларусь. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-ноябре увеличили объем производства продукции на 9,4%
Беларусь. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-ноябре увеличили объем производства продукции на 9,4%

Беларусь. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-ноябре увеличили объем производства продукции на 9,4%

Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-ноябре 2010 года увеличили объем производства продукции на 9,4% по сравнению с январем-ноябрем 2009 года до Br22 трлн 392,6 млрд, сообщили в Национальном статистическом комитете (Белстате). В частности, объем производства в маслосыродельной и молочной промышленности вырос на 3,4% до Br7 трлн 738,7 млрд, мясной — на 11,8% до Br5 трлн 117,9 млрд, сахарной промышленности — на 10,3% до Br1 трлн 506,5 млрд, табачной — на 20,2% до Br903,5 млрд, пивоваренной на 22,4% до Br811,4 млрд, рыбной — на 11,1% до Br813,9 млрд, кондитерской — на 1,3% до Br826,2 млрд, винодельческой отрасли — на 10% до Br749,7 млрд. Сократилось производство в хлебопекарной промышленности (на 3% до Br1 трлн 181,6 млрд). По данным Белстата, в натуральном выражении в январе-ноябре 2010 года по сравнению с январем-ноябрем 2009 года увеличилось производство мяса и субпродуктов первой категории — на 7,6% до 520,1 тыс. т, колбасных изделий и копченостей — на 7% до 232 тыс. т, цельномолочной продукции — на 13,9% до 1,3 млн т, сыров — на 8,1% до 132,6 тыс. т, сухого цельного молока, сливок и смесей — на 31% до 42,1 тыс. т. Производство сахара-песка составило 724,8 тыс. т (на 10,3% больше уровня января-ноября 2009 года), растительного масла — 85,2 тыс. т (на 21,2% больше), кондитерских изделий — на 1,9% до 116,6 тыс. т, водки и ликероводочных изделий — на 3,8% до 13,2 млн дал, плодовых вин — на 4,9% до 16,5 тыс. дал, пива — на 17,3% до 36,4 млн дал. Выпуск безалкогольных напитков в январе-ноябре вырос на 23,1% до 33,2 млн дал, минеральной воды — на 12,6% до 351,2 млн полулитров, плодоовощных консервов — на 27,7% до 368,9 млн условных банок, пищевых рыбы и морепродуктов — на 12,6% до 48,3 тыс. т. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в январе-ноябре составило 472,7 тыс. т и сократилось по сравнению январем-ноябрем 2009 года на 3%, масла из коровьего молока — на 15,6% до 91,4 тыс. т, рыбных консервов — на 4,3% до 13,2 млн условных банок. Запасы готовой продукции предприятий пищевой промышленности на 1 декабря 2010 года составили Br1,258 трлн, или 62,8% к среднемесячному объему производства, и возросли по сравнению с 1 ноября 2010 года на 6 проц.пункта. Рентабельность реализованной продукции, работ и услуг в пищевой промышленности за январь-октябрь 2010 года составила 11,3% против 6% в том же периоде 2009 года, рентабельность продаж — 8,3% против 4,5%. Чистая прибыль пищепрома Беларуси в январе-октябре составила Br1,3 трлн, и выросла по сравнению с январем-октябрем 2009 года в 4,3 раза. Убыточными по итогам десяти месяцев были 32 организации пищепрома, или 8,9% от общего числа, сумма их чистого убытка составила Br57,9 млрд. По сравнению с тем же периодом 2009 года число убыточных организаций сократилось в 2,3 раза, сумма их чистого убытка — в 7,4 раза.

Источник: http://www.agroperspectiva.com


Агентство Промышленных Новостей
Беларусь. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-ноябре увеличили объем производства продукции на 9,4%
Беларусь. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-ноябре увеличили объем производства продукции на 9,4%
На ту же тему:
Беларусь. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-ноябре увеличили объем производства продукции на 9,4%