Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-10-07Субсидии предотвратят дефицит сахара
Субсидии предотвратят дефицит сахара

Субсидии предотвратят дефицит сахара

Правительство Украины приняло решение о предоставлении прямых субсидий производителям сахарной свеклы в размере 500 грн./га (USD63/га), подлежащих выплате в 2010 году, в целях предотвращения дефицита сахара на рынке в сезоне 2011/12 (сентябрь-август).

"Данное решение имеет позитивное значение для торгуемых компаний, которые выращивают сахарную свеклу, таких как Агрохолдинг Мрия, Астарта Холдинг и Укррос", - считает Тамара Левченко, старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital.

"В 2008 г. субсидии для производителей сахарной свеклы были установлены на уровне 750 грн./га (USD150/га), а в 2009-ом их размер предполагалось увеличить до полутора тысяч гривен, однако впоследствии решение об их выплате было пересмотрено из-за ограниченных возможностей бюджета в прошлом году.

Агрохолдинг Мрия, который засеял свеклой 45000 га в этом году, может рассчитывать на получение субсидии в размере USD2,8 млн. Астарта Холдинг, который выращивает свеклу на площади 39000 га, может получить USD2,5 млн. субсидии. Размер субсидии для Укррос (15200 га) может составить почти USD1,0 млн", - говорит эксперт.

Принимая меры по предотвращению дефицита продукта, Правительство тем самым определяет стабильную цену на следующий год.

Напомним, в настоящее время в Верховной Раде Украины находится на рассмотрении проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О государственном регулировании производства и реализации сахара "(№ 6380 от 12.05.2010), которым предусмотрено введение механизма декларирования остатков сахара субъектами хозяйствования для получения достоверной информации об имеющихся в стране объемы сахара и установление ответственности за нарушение таких норм.

Внедрение декларирование остатков сахара является альтернативным методом механизма лицензирования и более эффективным, поскольку будет способствовать прогнозируемому развитию ценовой ситуации и повысит эффективность принятия управленческих решений относительно государственного регулирования на рынке сахара.


Агентство Промышленных Новостей
Субсидии предотвратят дефицит сахара
Субсидии предотвратят дефицит сахара
На ту же тему:
Субсидии предотвратят дефицит сахара

Кабель ввг цена

Невостребованные остатки с объектов, кабель с хранения

gipervolt.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН