Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-09-17Цены на сахар, кофе и какао снижаются на мировых рынках
Цены на сахар, кофе и какао снижаются на мировых рынках

Цены на сахар, кофе и какао снижаются на мировых рынках

Цена на сахар упала впервые за три после того, как на мировых биржах заговорили о том, что повышение цены до 6-месячного максимума было чрезмерным, тем более учитывая растущее производство сахара в Индии. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на зарубежные информагентства.

Ожидается, что производство сахара в Индии может вырасти на 34% - до рекордной отметки. Что касается цен на сахар на мировых биржах, то сегодня цена на фьючерсные контракты на поставку сахара опустилась до отметки 23,71 цент за фунт.

На бирже в Нью-Йорке цена на нерафинированный сахар сегодня снизилась на 0,68 цента, или на 2,9%, до 22,73 центов за фунт. Днем ранее цена на нерафинированный сахар была равна 23,41 центу за фунт.

По мнению зарубежных аналитиков, прежний рост цен на сахар обусловлен ростом импортных закупок в связи с опасениями о возможном сокращении мировых поставок, после того, как урожаям в России и Пакистане был нанесен ущерб из-за неблагоприятных погодных условий.

По мнению аналитиков, сейчас рынок испытывает давление именно из-за снижения мировых поставок.

Цена на рафинированный сахар сегодня упала на 21,60 доллара, или на 3,6%, и составила 593,20 долларов за тонну на Лондонской бирже. Это первое снижение цены за последние 7 торговых сессий. 15 сентября цена была равна 614.80 долларам за тонну.

Декабрьский фьючерс на кофе сорта «Арабика» подешевел на 1,15 цента (0,6%), до 1,9415 долларов за фунт. Вчера цена на кофе этого сорта на Лондонской бирже составила 1,953 доллара за фунт. А вот ноябрьский фьючерс на кофе сорта «Робуста» сегодня подорожал на 38 долларов, или на 2,4%, до 1629 долларов за тонну, хотя еще вчера цена на него была равна 1591 доллару за тонну.

16 сентября декабрьский фьючерс на какао стоит 2689 долларов за тонну на торгах в Нью-Йорке. А в Лондоне цена на какао сегодня составила 2896 долларов за тонну (1853 фунта стерлингов).


Агентство Промышленных Новостей
Цены на сахар, кофе и какао снижаются на мировых рынках
Цены на сахар, кофе и какао снижаются на мировых рынках
На ту же тему:
Цены на сахар, кофе и какао снижаются на мировых рынках