Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-09-10"Астарта" взяла в управление Волочиский сахарозавод
Астарта взяла в управление Волочиский сахарозавод

Астарта взяла в управление Волочиский сахарозавод

Агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, договорился взять в управление с возможностью последующего выкупа целостный имущественный комплекс Волочиского сахарного завода в Хмельницкой области мощностью переработки сахарной свеклы более 3400 тонн в сутки.

Как говорится в сообщении компании в четверг, она уже брала в аренду Волочиский сахарный завод в производственном сезоне 2008 года, а в 2009 году предприятие простаивало.

"Астарта" напоминает, что в 2008 году приобрела Наркевичкский сахарный завод и ряд сельскохозяйственных предприятий в Хмельницкой области, которые после консолидации активов агропромхолдинга в 2009 году вошли в производственное подразделение "Волочиск-Агро". За прошедшие два года земельный банк, контролируемый холдингом в Хмельницкой области, вырос до 31 тыс. га. Подразделения "Волочиск-Агро" в 2009 году произвели более 42 тыс. тонн зерновых и масличных, 214 тыс. тонн сахарной свеклы, 35 тыс. тонн сахара и 3,6 тыс. тонн молока.

"В планы холдинга входит дальнейшее активное развитие бизнеса в Хмельницкой области с наращиванием ключевых активов, включая земельный банк, и увеличением объемов производства основной продукции - зерновых и масличных, сахарной свеклы и сахара, а также молока и мяса", -- говорится в сообщении.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях. Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

"Астарта" владеет 6 сахарными заводами, которые могут перерабатывать свыше 27 тыс. тонн свеклы в сутки. Четыре из них расположены в Полтавской области и по одному – в Винницкой и Хмельницкой. В 2009 году холдинг сократил производство сахара на 4,5% - до 225 тыс. тонн, а его доля холдинга в производстве свекловичного сахара в Украине составила 18%.

"Астарта" по итогам работы в первом полугодии 2010 года увеличил чистую прибыль на 118,7% – до EUR40,97 млн, а его доходы возросли на 85,4% - до EUR85,98 млн.

В настоящее время площадь обрабатываемых холдингом земель в долгосрочной аренде составляет свыше 185 тыс. га, при этом под сахарной свеклой -- 39 тыс. га.


Агентство Промышленных Новостей
Астарта взяла в управление Волочиский сахарозавод
Астарта взяла в управление Волочиский сахарозавод
На ту же тему:
Астарта взяла в управление Волочиский сахарозавод