Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-07-02В Херсоне усиливается контроль над ГМО
В Херсоне усиливается контроль над ГМО

В Херсоне усиливается контроль над ГМО

В Херсоне усиливается контроль над реализацией генетически модифицированных продуктов питания — соответствующее распоряжение подписал мэр Херсона Владимир Сальдо.

Об этом сообщает пресс-центр Херсонского горисполкома.

Как сказано в сообщении, в городе введен запрет на закупку продуктов питания, не имеющих документов, подтверждающих их безопасность и качество, а также продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО) для всех учебных заведений и учреждений отдыха детей.

Кроме того, управлению ветеринарной медицины Херсона рекомендовано осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на всех объектах торговли, где организована продажа продукции животного и растительного происхождения, и не допускать реализацию этих продуктов без соответствующих документов о качестве и безопасности и указания о содержании в них ГМО.

Такой же санитарно-эпидемиологический контроль за реализацией продовольственных товаров предписывается осуществлять и городской санитарно-эпидемиологическая станции.

Помимо указанного, руководителям предприятий торговли и субъектам торговой деятельности "рекомендовано осуществлять реализацию продуктов питания только при наличии этикеток с информацией о содержании или отсутствии в пищевых продуктах ГМО, передает "Площадь свободы".

Как сообщало издание, с аналогичным предписанием уже выступала ОГА: соответствующее распоряжение еще 14 мая подписал глава Херсонской облгосадминистрации.


Агентство Промышленных Новостей
В Херсоне усиливается контроль над ГМО
В Херсоне усиливается контроль над ГМО
На ту же тему:
В Херсоне усиливается контроль над ГМО

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН