Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-06-01Цены на сахар на мировом рынке могут вновь вырасти
Цены на сахар на мировом рынке могут вновь вырасти

Цены на сахар на мировом рынке могут вновь вырасти

Цены на сахар-сырец, которые упали более чем наполовину после скачка до самого высокого уровня с 1981 г., могут вновь вырасти вследствие низких мировых запасов и восстановления спроса со стороны производителей этанола. Такого мнения придерживается глава крупной австралийской сахарной компании "Queensland Sugar Ltd." Алан Винни (Alan Winney), слова которого приводит агентство "Bloomberg".

По его словам, мировые запасы сахара находятся на самом низком уровне за последние 20 лет. Кроме того, начинают возникать проблемы с странами-экспортерами сахара. В Таиланде происходят перебои с поставками сахара вследствие гражданских беспорядков, ЮАР экспортирует несколько меньше сахара, чем обычно, а также наблюдается усиление акцента на мировом производстве этанола.

Мировая организация сахара (ISO) прогнозирует: мировые запасы сахара снизятся к 30 сентября до 52,8 млн. тонн, или на 32% к объему мирового спроса – самому низкому уровню за 20 лет. Однако, в то же время ISO прогнозирует в следующем маркетинговом году (начнется в октябре) перепроизводство сахара в мире после 2 лет дефицита.

Индия, крупнейший в мире экспортер сахара, может стать в следующем маркетинговом году нетто-экспортером и впервые за последние 3 года производство в стране превысит спрос, сообщил 3 мая Министр сельского хозяйства Индии.

Крупная таиландская торговая компания " Thai Sugar Trading Corp." сообщила, что сахар в объеме 100 тыс. тонн может быть поставлен на внешние рынки с задержками вследствие массовых волнений в стране.

Цена на сахар-сырец (с поставкой в июле) снизилась на торгах 28 мая на 4,9% до 14,19 центов/фунт на Нью-Йоркской бирже (ICE). Цена на сахар-сырец достигла 1 февраля 2010 г. самого высокого уровня с 1981 года.


Агентство Промышленных Новостей
Цены на сахар на мировом рынке могут вновь вырасти
Цены на сахар на мировом рынке могут вновь вырасти
На ту же тему:
Цены на сахар на мировом рынке могут вновь вырасти

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН