Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-04-23Кривая спроса на сахар идет вниз
Кривая спроса на сахар идет вниз

Кривая спроса на сахар идет вниз

Невозможность роста сахарных котировок в связи с физическими данными становится все более очевидной – мировые запасы товара увеличиваются, а спрос становится все менее ажиотажным. Накануне по итогам торговой сессии на ICE по майскому контракту сахар-сырец потерял 0,48 цент, или 3%, и закрылся на отметке 16,07 ц/ф. Наиболее активный июльский фьючерс подешевел на 0,55 цента до отметки 16,14 ц/ф.

Аналитики указывают на то, что спрос действительно становится менее интенсивным. Так, одно из доказательств этому опасению – отмена Египтом тендерной закупки 50 тыс. тонн сахара.

Производство в главных «сахарных» точках планеты тем временем демонстрирует уверенный рост. Сезон муссонов (сильных, проливных дождей) в Индии очень сильно влияет на урожаи сахарного тростника. В текущем сахарном сезоне осадки были слабыми и тростник едва уродился. Следующий сезон муссонов, который обычно начинается в июне и длится по сентябрь, обещает быть весьма близким (на 98%) к пятидесятилетней норме. Некоторые наблюдатели считают, что особенно сильные ливни пройдут в начале лета. Данные метеорологов вселяют надежду, что в следующем сахарном сезоне, который начнётся 1 октября 2010 года, Индия сможет произвести 23 млн тонн сахара, что на 4.5 млн тонн больше (+24.3%), чем в сезоне текущем.


Агентство Промышленных Новостей
Кривая спроса на сахар идет вниз
Кривая спроса на сахар идет вниз
На ту же тему:
Кривая спроса на сахар идет вниз

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН