Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-04-21Украина сможет повысить безопасность продуктов питания
Украина сможет повысить безопасность продуктов питания

Украина сможет повысить безопасность продуктов питания

ЕС передал украинским региональным ветеринарным лабораториям современное оборудование на сумму 2 млн. евро для контроля безопасности продуктов питания животного происхождения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Минагрополитики Украины.

Так, лабораторное оборудование и специально оснащенные автомобили для транспортировки образцов общей стоимостью 2 млн. евро уже получили четыре региональные лаборатории и два института в пяти городах - Киеве, Полтаве, Черкассах, Днепропетровске и Львове.

Предполагается, что предоставленное оборудование позволит Украине соответствовать европейским и международным требованиям по определению остатков ветеринарных препаратов в продуктах животного происхождения.

Кроме того, представители компаний-поставщиков оборудования проведут базовое обучение персонала лабораторий по использованию этого оборудования. В рамках "Twinning" проекта "Предоставление помощи украинской ветеринарной службе с целью улучшения правовых и технических аспектов системы контроля за безопасностью пищевых продуктов", который реализуется при поддержке ЕС, будет проведено углубленное обучение персонала в Украине и Дании.

Реализация проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке Европейского Союза в рамках компонента "Безопасность продуктов питания" проекта "Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и Европейской политики добрососедства в аграрном секторе".

Проект рассчитан на 38 месяцев, и охватывает несколько пилотных областей. Так, отдельные компоненты программы реализуются в АР Крым, Черкасской, Одесской, Херсонской, Львовской, Полтавской и Днепропетровской областях. Общая стоимость проекта составляет 4,7 млн. евро. Проект на 100% профинансирован Европейским Союзом.

Проект состоит из четырех компонентов, которые предусматривают улучшение в области безопасности продуктов питания, развитие рыночной инфраструктуры и сельской местности, а также укрепление потенциала Министерства аграрной политики Украины в управлении и координации секторальным подходом.


Агентство Промышленных Новостей
Украина сможет повысить безопасность продуктов питания
Украина сможет повысить безопасность продуктов питания
На ту же тему:
Украина сможет повысить безопасность продуктов питания

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН