Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-04-02Украинцы не будут экономить на пасхальном столе
Украинцы не будут экономить на пасхальном столе

Украинцы не будут экономить на пасхальном столе

Украинцы не будут экономить на пасхальном столе. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса на тему: "Как украинцы собираются отмечать Пасху?", проведенного Институтом Горшенина с 29 по 31 марта 2010 г.

По результатам исследования, подавляющее большинство украинцев - 92,7% - знают о том, что сейчас идет Великий пост. Не знают об этом только 3,6% опрошенных и почти столько же - 3,7% – затруднились с ответом на данный вопрос.

Большая часть граждан Украины - 65,3% - не придерживаются Великого поста. Заявили, что соблюдают Великий пост, более четверти респондентов - 28,3%. Из них 23,5% соблюдают его частично – не едят мясо или рыбу, а 4,8% заявили, что строго придерживаются Великого поста. Ответ "другое" на этот вопрос дали 6,4% украинцев.

Большая часть украинцев - 68,2% - собираются готовить пасхальные блюда на Пасху. 42,3% - собираются в этот день принимать гостей или идти в гости, а около трети - 36,1% - освящать пасхальные блюда в церкви. Каждый десятый респондент - 10,1% - пойдет на Пасху ко всенощной, а 5,6% опрошенных дали ответ "другое" на этот вопрос. Не будут праздновать Пасху 9,7% граждан Украины, а 4,6% затруднились ответить, как проведут этот день.

Более половины украинцев - 54,7% - заявили, что не будут экономить на пасхальном столе. Из них 36,8% ответили "скорее, нет" на этот вопрос, а 17,9% - "точно нет". Собирается экономить на пасхальном столе каждый третий гражданин Украины - 37,4%. Из них 23,2% ответили на вопрос "скорее, да", 14,2% - "точно да". Затруднились с ответом – 7,9% респондентов.

Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.


Агентство Промышленных Новостей
Украинцы не будут экономить на пасхальном столе
Украинцы не будут экономить на пасхальном столе
На ту же тему:
Украинцы не будут экономить на пасхальном столе