Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-03-29Цены на сахар стабилизируются: прогноз
Цены на сахар стабилизируются: прогноз

Цены на сахар стабилизируются: прогноз

Цены на сахар должны стабилизироваться после падения практически вдвое за два месяца, так как спрос превышает мировое предложение. Об этом заявили "Bloomberg" в правлении Департамента по вопросам сахарного тростника и сахара Таиланда, который является вторым крупнейшим экспортером сахара в мире.

"Цены, скорее всего, останутся на уровне 17-18 центов за фунт вследствие того, что спрос остается на высоком уровне на фоне глобального дефицита", - утверждает главный секретарь Департамента.

Цены на сахар-сырец упали на 42% с 1 февраля 2010 года, когда они достигли самого высокого за последние 30 лет уровня – 30,4 цента/фунт, после сообщений о том, что производство сахара в Бразилии и Индии, крупнейших странах-производителях, будет выше, чем предполагалось.

Однако, учитывая фундаментальные факторы, цены на сахар будут повышаться, считает глава отдела агропромышленных товаров "Societe Generale SA" Эммануель Джает (Emmanuel Jayet).

"Я не могу найти рациональной причины падения цен на сахар, так как засуха в Китае и Индии может нанести ущерб посевам сахарного тростника, в то время как спрос не уменьшается", - указывает главный секретарь Департамента по вопросам сахарного тростника и сахара Таиланда.

По его словам, мировой дефицит сахара, по всей видимости, будет иметь место и в следующем году, составив 7-8 млн. тонн против 9 млн. тонн в текущем году, так как в Индии вновь будет наблюдаться недопроизводство в объеме 4-5 млн. тонн.

Цены на майские фьючерсы на Нью-Йоркской бирже в пятницу несколько снизились до 17,69 центов/фунт после прыжка на 6,6% в четверг.


Агентство Промышленных Новостей
Цены на сахар стабилизируются: прогноз
Цены на сахар стабилизируются: прогноз
На ту же тему:
Цены на сахар стабилизируются: прогноз

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН