Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-02-24Сахар должен стоить один доллар, но никак не полтора
Сахар должен стоить один доллар, но никак не полтора

Сахар должен стоить один доллар, но никак не полтора

"Повышение цены на сахар - искусственное, и оно отвечает всей философии существующего кланового корпоративного режима. Потому что для кланов главное - это получение сверхдохода. И они не могут сработать даже от 20%. Они работают только от 100, 300, 400 и даже 1000 процентов. Поэтому им абсолютно безразлично, как будут чувствовать себя рядовые граждане", - отметил директор Института трансформации общества Олег Соскин, комментируя стремительное подорожание сахара.

По его словам, "оптовые цены за килограмм сахара на мировых рынках составляют 80 американских центов".

"Следовательно, оптовая продажа сахара не должна стоить более 6,50 грн. Ну, пусть еще будет надбавка и все другое... ну, пусть, 7-8 гривен. Но не 12 гривен!" - отметил эксперт.

Олег Соскин также подчеркнул, что в Украину не был завезен тростник, в то время как "была квота на 300 тысяч тростника".

"У нас есть заводы, перерабатывающие тростник. Так вот, этим заводам не дали эту квоту купить и произвести из нее дешевый сахар. Таким образом, к этому причастны "сахарные короли". Считаю, что нужно серьезно рассматривать место в этой экономической авантюре, сахарной лихорадке Петра Порошенко, потому что он один из тех, кто контролирует (а его клан контролирует на сегодняшний день значительную часть сахарных заводов). Плюс - у него шоколадная фабрика. Следовательно, и кондитерские изделия - там сахар тоже нужен. Таким образом, можно сказать, что ему это очень выгодно", - сообщил директор Института трансформации общества.

По мнению О.Соскина, необходимо, чтобы сейчас заработал Антимонопольный комитет: "Видно, что это сговор. Идет сговор, а люди, которые сами производят, не могут на этот рынок попасть. Нужно посмотреть, кто это сделал. Нужно было дать возможность завезти дешевый сахар из Польши, из Беларуси. Понятно, что здесь сразу эту лихорадку сбили бы. Следовательно, максимум сахар должен стоить один доллар. Но никак не полтора".


Агентство Промышленных Новостей
Сахар должен стоить один доллар, но никак не полтора
Сахар должен стоить один доллар, но никак не полтора
На ту же тему:
Сахар должен стоить один доллар, но никак не полтора

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН