Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2010-02-18Цена на сахар будет расти и дальше
Цена на сахар будет расти и дальше

Цена на сахар будет расти и дальше

Цена на сахар в ближайшие 2-3 недели и дальше будет расти. Кроме объективных причин дефицита сахара на внутреннем рынке, рост цены "подстегивают еще и панические настроения потребителей". Такое мнение высказал эксперт по вопросам агропромышленного комплекса, заместитель председателя Львовской областной организации УНП Михаил Лесив.

По словам Лесива, "в прошлом году Украина произвела на 474 тысячи тонн сахара меньше, чем в этом есть потребность - 1 млн 276 тыс. тонн вместо необходимых 1 млн 750 тыс. тонн".

По его мнению, участники украинского рынка сахара, ориентируясь на мировые цены, "потихоньку повышают их".

Как сообщили в пресс-службе УНП, М. Лесив считает, что для стабилизации цен на сахар "нужно возрождать сахарную отрасль".

Справка. В конце XIX - начале XX века Киев называли "сахарной столицей Европы". Более 100 лет, с конца XIX века, несколько центральных областей производили сахара в 2,5 раза больше потребности Украины. Музеи Западного, Восточного и Русского искусства Ханенко и Терещенко, синагога Бродского, больницы и школы, особняки, которыми все еще пользуются государственные структуры и культурные учреждения, и даже Киевский политехнический институт - строились за "сахарные" деньги.

Накануне распада СССР в Украине производилось до 5 млн тонн сахара при внутренней потребности около 2 млн тонн. Сейчас в Винницкой области, которая давала пятую часть всего украинского сахара, еле работают 10 сахарных заводов, тогда как 20 лет назад их было вчетверо больше.


Агентство Промышленных Новостей
Цена на сахар будет расти и дальше
Цена на сахар будет расти и дальше
На ту же тему:
Цена на сахар будет расти и дальше

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН