Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2009-10-07В сентябре "Астарта" произвела около 40 тыс. тонн сахара
В сентябре Астарта произвела около 40 тыс. тонн сахара

В сентябре Астарта произвела около 40 тыс. тонн сахара

В сентябре 2009 г. сахарные заводы агропромхолдинга "Астарта-Киев" произвели около 40 тыс. тонн сахара (при общем производстве в Украине 136 тыс. тонн), переработав около 300 тыс. тонн сахарной свеклы (из общего объёма переработки в стране 1,2 млн. тонн). Средняя урожайность сахарной свеклы в агрофирмах холдинга в сентябре составила 42 т/га (средний показатель по Украине - 31 т/га). Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В сообщении также говорится, что осуществленная в текущем году модернизация ряда ключевых компонентов сахарных заводов, усовершенствование тепловых схем и повышение квалификации персонала уже по результатам первых недель работы позволили обеспечить снижение расхода природного газа на тонну переработанной свеклы на 20-25%, а также увеличить мощность суточной переработки. Содержание сахара в свекле и процент его извлечения из одной тонны сырья существенно превышают показатели предыдущего года. Каждые сутки заводы агропромхолдинга производят около 3 тыс. тонн сахара, перерабатывая около 20 тыс. тонн сахарной свеклы.

"Текущая сахарная кампания в очередной раз подтвердила эффективность принятых нами стратегических решений об усилении вертикальной интеграции и интеграции производственных процессов в рамках региональных бизнес-подразделений. В целом, осуществленная реструктуризация, наращивание объемов производства собственной свеклы и продолжающаяся в рамках долгосрочной программы модернизация заводов Астарты позволят нам укрепить лидирующую позицию агропромхолдинга на сахарном и аграрном рынках", - отметил генеральныйо директор агропромхолдинга "Астарта-Киев" Виктор Иванчик.

На сегодняшний день в региональных производственных подразделениях агропромхолдинга "Астарта-Киев" в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях продолжаются уборочные работы. В точном соответствии с графиком ведется сбор и доставка сахарной свеклы на заводы для последующей переработки. Погодные условия в регионах, где расположены агрофирмы Астарты, в целом, благоприятны для сбора урожая.


Агентство Промышленных Новостей
В сентябре Астарта произвела около 40 тыс. тонн сахара
В сентябре Астарта произвела около 40 тыс. тонн сахара
На ту же тему:
В сентябре Астарта произвела около 40 тыс. тонн сахара