Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2009-09-29"Ленд Вест компании" и "Западная компания "Дакор" завершили процесс объединения своих активов
Ленд Вест компании и Западная компания Дакор завершили процесс объединения своих активов

Ленд Вест компании и Западная компания Дакор завершили процесс объединения своих активов

Агропромышленный холдинг "Ленд Вест компании" и "Западная компания "Дакор" (обе - Ривне) завершили процесс объединения своих активов, в результате чего образована новая компания "Дакор Агро Холдинг" (Dakor Agro Holding, Кипр), сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно пресс-релизу, контролирующий 69,34% акций "Ленд Веста" и 77,41% акций "Дакора" Данил Корилкевич консолидировал свои активы в один пакет в количестве 4,1 млн. акций, что составляет 75,81% акций новой компании "Дакор Агро Холдинг".

В структуре собственности "Дакор Агро Холдинг" капитал "Ленд Веста" составил 20%, "Дакора" - 80%.

По данным пресс-релиза, в настоящее время существуют 4116,374 тыс. депозитарных расписок (GDR) компании "Ленд Вест", находящихся во владении миноритарных акционеров, которые соответствуют 2058,187 тыс. акциям компании (2 GDR = 1 акция). Каждую акцию "Ленд Веста" предлагается конвертировать в акцию "Дакор Агро Холдинга" с коэффициентом 0,127151. При условии, что все миноритарные акционеры воспользуются своим правом и конвертируют акции, образуется 261,7 тыс. акций "Дакор Агро Холдинга".

Кроме того, во владении миноритарных акционеров находятся 1290,737 тыс. акций "Дакора". Предлагаемое согласно пресс-релизу соотношение для конвертации составляет 0,811009 акций "Дакор Агро Холдинга" к одной акции Дакора.

В случае конвертации всех акций миноритариев будут выпущены 1046,8 тыс. акций "Дакор Агро Холдинга".

В документе указано, что в результате полной конвертации всех пакетов в акции "Дакор Агро Холдинга", будут выпущены в оборот в общей сложности 5408,5 тыс. акций "Дакор Агро Холдинга". При этом доля собственности Д. Корилкевича в новой структуре составит 75,81%, а 24,19% акций будут находиться в свободном обращении и собственности миноритарных акционеров.

Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что руководство компании подтверждает свои намерения выйти в листинг на европейских биржах в 2010 г. Причем на данный момент компания рассматривает листинг на Варшавской фондовой бирже.

В то же время, акции и депозитарные расписки "Ленд Веста", которые в настоящее время находятся в листинге на Франкфуртской фондовой бирже, а также акции и депозитарные расписки "Дакора", торгующиеся на украинских фондовых площадках и Франкфуртской фондовой бирже, будут находиться в обращении до того времени, пока "Дакор Агро Холдинг" не будет выведен в листинг, и все существующие акционеры "Ленд Веста" и "Дакора" не конвертируют свои текущие пакеты в акции новосозданного холдинга.

Эксклюзивным финансовым советником в процессе слияния компаний, а также вывода акций "Дакор Агро Холдинга" в листинг на одну из европейских фондовых бирж выбрана компания KBC Securities Ukraine.

"Консолидация "Дакора" и "Ленд Веста" в "Дакор Агро Холдинг" приведет к созданию вертикально интегрированного холдинга по производству сахара, входящего в четверку крупнейших в Украине", - говорится в пресс-релизе.

Структура нового объединения будет состоять из четырех заводов по производству сахара, 163 тыс. га сельскохозяйственных земель, парка современной техники, а также компании по обеспечению логистики и хранению продукции, говорится в документе.

Как сообщалось, агропромышленный холдинг "Ленд Вест компании" и группа компаний "Дакор" в марте текущего года сообщили о возможной консолидации активов.

ЗАО "Западная компания "Дакор" - вертикально интегрированная аграрная компания, объединяющая четыре сахарных завода, девять сельскохозяйственных предприятий, арендующих более 122 тыс. га, автотранспортное предприятие, завод по производству альтернативного топлива, элеватор.

В "Дакор", в частности, входят Дубенский, Острожский, Кременецкий и Золочивский сахарные заводы, суммарная мощность которых составляет 18 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

По итогам 2008 г. компания сократила производство сахара на 12% по сравнению с 2007 г. - почти до 88 тыс. тонн. Однако, несмотря на это, группа "Дакор" в прошлом году по количеству произведенного сахара в Украине поднялась на пятое с шестого места, заняв почти 6% рынка.

Агропромышленный холдинг "Ленд Вест компани" объединяет около 50 агрохозяйств в Ривненской, Житомирской, Львовской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

В 2007 г. "Ленд Вест компани" осуществила частное размещение 20% акций и привлекла USD43 млн. Общая капитализация компании по итогам размещения акций составила USD215 млн.

Агентство Промышленных Новостей

Ленд Вест компании и Западная компания Дакор завершили процесс объединения своих активов
Ленд Вест компании и Западная компания Дакор завершили процесс объединения своих активов
На ту же тему:
Ленд Вест компании и Западная компания Дакор завершили процесс объединения своих активов

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН