Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2009-09-23Тимошенко хочет регулировать цены на товары
Тимошенко хочет регулировать цены на товары

Тимошенко хочет регулировать цены на товары

Правительство предлагает ввести госрегулирование ценообразования на отдельные категории товаров, а также законодательно закрепить регулирование цен на экспортно-импортные товары.

В частности, предлагается ввести госрегулирование цен на товары, которые влияют на общий уровень и динамику цен, и товары важной социальной значимости.

Об этом речь идет в правительственном законопроекте, который опубликован на сайте Верховной Рады, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Порядок формирования регулированных цен и калькуляция себестоимости соответствующих товаров определяется Кабинетом министров, кроме товаров, которые производятся субъектами естественных монополий", - речь идет в тексте документа.

Согласно проекту закона, регулированные цены должны быть экономически обоснованными.

Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, которые внедряют регуляцию цен на товары на уровне ниже экономически обоснованного, что делает невозможным получение прибыли, за законопроектом, обязаны предоставить субъектам ведения хозяйства дотацию согласно законодательству.

Кроме того, законопроект предусматривает, что во время проводки экспортных (импортных) операций в расчетах с иностранными субъектами ведения хозяйства применяются цены, которые формируются согласно ценам и условиям мирового рынка товаров или индикативных цен (в случае их внедрения).

В то же время индикативные цены отвечают ценам, которые сложились или формируются на рынке экспорта (импорта) на момент проводки экспортной (импортной) операции с учетом условий снабжения и осуществление расчетов, определенных согласно законодательству Украины.

В объяснительной записке уточняется, что принятие закона обусловлено необходимостью урегулирование вопросов порядка формирования, установления и применения цен физический лицами-предпринимателями, которые занимают значительный сегмент экономики страны.

Принятие проекта закона также обусловлено необходимостью определения основных принципов реализации ценовой политики, ценообразования и госконтроля по ценам в стране, содействия эффективной защите экономической конкуренции и усовершенствованию госрегулирования деятельности естественных монополий.

Агентство Промышленных Новостей

Тимошенко хочет регулировать цены на товары
Тимошенко хочет регулировать цены на товары
На ту же тему:
Тимошенко хочет регулировать цены на товары

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН