Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2008-11-05Нацбанк вводит прямой межбанковский валютный рынок
Нацбанк вводит прямой межбанковский валютный рынок

Нацбанк вводит прямой межбанковский валютный рынок

Вступили в силу новые правила осуществления операций покупки/продажи иностранной валюты на межбанковском рынке. Валютный рынок будет более жестко контролироваться со стороны НБУ. 4 ноября вступило в силу постановление НБУ № 153, которым вносятся изменения к некоторым законодательным актам Национального банка. Постановление фактически устанавливает новые правила осуществления операций покупки/продажи иностранной валюты на внутреннем межбанковском рынке. По словам представителей НБУ, основной причиной введения новых правил было намерение НБУ определить точные объемы спроса и предложения иностранной валюты на межбанковском рынке. До настоящего времени банки старались удовлетворять встречные заявки на покупку/продажу валюты среди своих клиентов, и выходили на рынок с оставшейся частью заявок. Изменения правил деятельности межбанковского рынка предусматривают следующее:

-Банки должны выходить на рынок с заявками на покупку/продажу иностранной валюты в сумме и по курсу, установленными клиентом.

-Если заявка клиента не была выполнена в течение торговой сессии по курсу, установленному клиентом, ее выполнение переносится на следующий день;

-Национальный Банк должен сообщать участникам рынка индикативный курс своей интервенции. Как сообщили аналитики ING Bank Ukraine, “новые правила торгов уменьшат волатильность на рынке, а рыночные курсы будут более тесно привязаны к обменному курсу интервенций НБУ. Таким образом, мы ожидаем, что НБУ будет иметь больший контроль над рынком, и ему будет проще защищать свой целевой обменный курс".

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

Нацбанк вводит прямой межбанковский валютный рынок
Нацбанк вводит прямой межбанковский валютный рынок
На ту же тему:
Нацбанк вводит прямой межбанковский валютный рынок

Ортопедический коврик орто

Доставка. Низкие цены! Оптом и в розницу коврик

littleleo.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН