Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2008-05-30ASTARTA Holding N.V увеличил чистую прибыль в 4 раза
ASTARTA Holding N.V увеличил чистую прибыль в 4 раза

ASTARTA Holding N.V увеличил чистую прибыль в 4 раза

28 мая ASTARTA Holding N.V. опубликовала годовой отчет за 2007 г. В отчётном году доходы холдинга составили 88 млн. евро по сравнению с 68 млн. евро в 2006 г. Чистая прибыль по сравнению с 2006 г. возросла в 4 раза до 23 млн. евро. Эти высокие показатели являются результатом последовательной реализации стратегии, нацеленной на увеличение производства и продаж, а также использования выгодной рыночной ситуации за счет концентрации на высокорентабельных сегментах бизнеса. В частности, увеличение производства Холдингом сахара, зерновых и масличных культур, а также продукции животноводства было усилено существенным ростом цен во второй половине 2007 г. Успешными были усилия менеджмента Компании по повышению эффективности производства. Доля собственной сахарной свеклы в производстве сахара выросла с 42% в 2006 году до 71% в 2007 году, что позволило значительно снизить его себестоимость. В отчётном году Компания продолжила реализацию четырехлетней программы по модернизации сахарных заводов, направленной на улучшение энергосбережения и повышение эффективности. Проведенные в 2007 году мероприятия уже позволили существенно снизить потребление природного газа на единицу продукции. Наряду с успешной производственной деятельностью, в 2007 году Компания активно инвестировала в активы и оборудование, а также в приобретение корпоративных прав в сельскохозяйственных предприятиях. На протяжении отчетного года АСТАРТА приобрела 12 агрофирм в Полтавской и Винницкой областях Украины, увеличив площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель до 135 тысяч гектаров. Общий объём инвестиции в 2007г. составил 23 миллиона евро; более двух третей этой суммы было направлено на модернизацию производства и приобретение современной сельскохозяйственной техники. В 2007г. АСТАРТА произвела 155,5 тысяч тон сахара и увеличила свою долю в украинском производстве до 8,4%. Следуя тенденции предыдущих периодов, Компания усилила свою позицию в сегменте продаж промышленным потребителям, поставив им около 80% произведённого сахара.

Комментарий CEO АСТАРТА Холдинг Н.В. Виктора Иванчика: "2007 год был непростым, но, одновременно, успешным для АСТАРТЫ. Мы сумели продемонстрировать высокие экономические показатели, существенно усилить свою рыночную позицию, расширить бизнес в наиболее перспективных сегментах и увеличить свои активы и капитал. Основы успеха Компании кроются в стратегии вертикальной интеграции, синергии сахарного и сельскохозяйственного производства и применении современных сельскохозяйственных технологий".

ASTARTA Holding N.V. – холдинговая компания, контролирующая агропромышленный вертикально-интегрированный холдинг "Астарта-Киев", однного из лидеров сахарной и сельскохозяйственной отрасли Украины. В его состав входят 5 сахарных заводов, более 50 агрофирм, которые обрабатывают свыше 150 тыс. га земли. Производственные активы сосредоточены в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской и Житомирской областях, главный офис расположен в Киеве. В 2007 г. холдинг произвел свыше 155,5 тыс. тонн сахара, 201 тыс. тонн зерновых и масличных культур, более 28 тыс. тонн молока. Доля холдинга в общем объеме производства свекловичного сахара в Украине составила 8,4%. В 2007 г. доходы холдинга составили около 88 млн. евро, EBITDA – около 31 млн. евро, чистая прибыль – около 23 млн. евро. Акции ASTARTA Holding N.V. с августа 2006 года котируются на Варшавской фондовой бирже.

Информация для принятия решений - Сахарная промышленность Украины в преддверии вступления в ВТО

Агентство Промышленных Новостей

ASTARTA Holding N.V увеличил чистую прибыль в 4 раза
ASTARTA Holding N.V увеличил чистую прибыль в 4 раза
На ту же тему:
ASTARTA Holding N.V увеличил чистую прибыль в 4 раза