Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2006-11-28Россия. "Евросервис" вложит деньги в сахар
Россия. Евросервис вложит деньги в сахар

Россия. Евросервис вложит деньги в сахар

"Евросервис" вслед за основными конкурентами взялся за обновление сахарных заводов. В ближайшие пять лет группа собирается потратить на реконструкцию 12 предприятий USD60 млн. Основные вложения компания решила сделать в заводы, рядом с которыми уже есть хорошая свекловичная зона, рассказал "Ведомостям" гендиректор ОАО "Сахарная компания" Андрей Корнюшенко. В два башкирских завода — Карламанский и Раевский — и Бековский в Пензенской области планируется инвестировать около USD27 млн. После реконструкции Карламанский завод сможет в сутки перерабатывать 3000 т сахарной свеклы (сейчас 2400 т), Раевский — 5500-6000 т (сейчас 3400 т), Бековский — 4400 т (сейчас 3200 т), рассчитывает Корнюшенко. Мощности Динского и Олымского заводов планируется увеличить до 5700 т в сутки (сейчас 3300 и 4500 соответственно), потратив на это около USD20 млн. На Ильменском, Залегощинском и Теткинском заводах в планах лишь "поддерживающие инвестиции" — около USD8 млн. А модернизацию четырех купленных в этом году заводов в Краcнодарском крае — Павловского, Каневского, "Гиркубса" и "Изумруда" — "Евросервис" собирается закончить уже в следующем году: мощность каждого из них планируется увеличить до 5000 т, общая сумма инвестиций — USD5,1 млн. Получается, что модернизация должна обойтись "Евросервису" в USD60,1 млн, около 70% этой суммы будут заемными. "Увеличение мощностей мы запланировали с учетом уже существующих зданий, дальнейшее... потребовало бы нового строительства", — объясняет будущие планы Корнюшенко. Количество сырья на башкирских предприятиях уже давно "серьезно превышает возможности переработки", так что модернизировать заводы в республике давно пора, говорит замгендиректора "Продимекса" Виктор Алексахин. Посевные площади под свеклой и урожайность этой культуры в этом году продолжали расти и основные игроки почти одновременно подошли к необходимости увеличивать мощности своих заводов, напоминает он. О крупных программах модернизации заводов в этом году объявили "Продимекс" (54 млн евро до 2010 г.), "Русагро" (USD38 млн до 2009 г.) и русская "дочка" Sucden (USD100 млн до 2008 г.). "Разгуляй" в порядке эксперимента планирует модернизировать один из своих заводов.

Но обновлением заводов "Евросервис" не ограничится. Группа, по словам Корнюшенко, подписывает контракт на поставку 20 "бумов" — специальных агрегатов для приемки свеклы на заводе. По его словам, это обойдется компании еще в USD5 млн. Замена устаревших "бумов" поможет принимать свеклу быстрее и тщательнее очищать ее от ботвы и грязи, говорит аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов. За последние 20 лет, по его данным, в России не было куплено ни одного нового "бума". "Я думаю, и остальные компании займутся решением этой проблемы", — говорит аналитик. Бизнес ОАО "Группа компаний "Евросервис" включает три основных направления — сахарное, мясное и аграрное. Сахарным бизнесом управляет ОАО "Сахарная компания" (12 сахарных заводов в России, 12 собственных агрофирм в зонах свеклосеяния и два молочных завода). По собственным данным, выручка ОАО "Сахарная компания" вместе с ООО "Евросервис-Агро" составила USD367,8 млн, EBITDA — USD22,32 млн, чистая прибыль — USD8,13 млн. Анфиса Воронина.

Информация для принятия решений - Анализ приватизации и процессов формирования акционерного капитала в свеклосахарном комплексе Украины

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Евросервис вложит деньги в сахар
Россия. Евросервис вложит деньги в сахар
На ту же тему:
Россия. Евросервис вложит деньги в сахар

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН