К 10 октября сахарные заводы Винницкой области произвели 108,3 тыс. тонн сахара
К 10 октября сахарные заводы Винницкой области произвели 108,3 тыс. тонн сахара
Сахарные заводы Винницкой области, по оперативным данным на 10 октября, произвели 108,348 тыс. тонн сахара из сахарной свеклы урожая 2006 г. Об этом сообщил председатель правления Винницкой областной ассоциации "Подилляцукор", которая объединяет все сахарные заводы области, Николай Власюк. По его словам, производство сахара начали все 20 сахарозаводов области, аттестованных ассоциацией "Укрцукор" для производства сахара в текущем сезоне, а также Кирнасовский сахарозавод, который получил гарантийное письмо на разрешение производства сахара в сезоне 2006 г. Н.Власюк также сообщил, что с начала сезона сахароварения на предприятия области поступило 1,239 млн. тонн сахарной свеклы, из которых переработано 918,2 тыс. тонн. Он уточнил, что сахаристость сырья в этом сезоне, по оперативным данным, составляет 16,2%. Как сообщалось ранее, "Подилляцукор" прогнозирует в 2006 г. валовой сбор сахарной свеклы в Винницкой области в объеме 2,6-2,8 млн. тонн, из которого можно будет произвести 300-320 тыс. тонн сахара. В 2005 г. сахарозаводы Винницкой области увеличили производство сахара на 6,8%, или на 13,644 тыс. тонн по сравнению с 2004 г. - до 277,677 тыс. тонн.