Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2006-06-29Россия. Сахарные качели
Россия. Сахарные качели

Россия. Сахарные качели

На рынке сахара с середины июня наблюдается рост оптовых цен по причине некоторого дисбаланса отгрузок на фоне оживления спроса.

Сырцовая кампания

За 12 месяцев с июня 2005 по май 2006 разгружено сырца в портах СНГ назначением на РФ 2,76 млн тонн, по сравнению с 2,68 млн тонн в предыдущий период. Подход сырца в июне 2006 г в 2,5 раза выше майского уровня, на еще более высоком уровне обозначен подход на июль 2006 г. Рынок остается конкурентным. Ввозили сырец в июне, включая подходы, 12 компаний: Бош Восток, Валентина, Грасп, Доминант, Евросервис, Каргилл, Кристалл-Бел, Мэн, Продимекс, Разгуляй, Русагро, Сюкден. Переработкой сырца в 3-й декаде июня занимается более 22 заводов.

Свекловичная кампания

Посевные площади под сахарной свеклой в 2006 г выросли на 18%, особенно динамично в регионах Центрального Черноземья. Это, с учетом тенденции роста эффективности всего свеклосахарного комплекса, может привести к увеличению производства свекловичного сахара на 450-500 тыс тонн и более, относительно рекордного уровня 2005/06 г в ~2,5 млн тонн. Переработка сахарной свеклы в этом году начнется на 1-4 недели ранее прошлых лет. На Северном Кавказе в 1-й - 2-й декаде августа, в других регионах в 3-й декаде августа - 2-й декаде сентября. Летний всплеск спроса на сахар ожидался рынком ниже уровня прошлых лет. Основные факторы - продолжение многолетней тенденции снижения домашних заготовок и вымерзание значительной доли садов и ягодников прошедшей зимой. С нормализацией логистики (работа портов, железной дороги и сахарных заводов) рост оптовых цен к началу июля, скорее всего, должен прекратиться. Возможна даже небольшая коррекция цен вниз. Этому способствует возобновление тенденции снижения биржевых котировок сахара-сырца, на фоне общего тренда к снижению на рынке Commodities.

Информация для принятия решений - МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА САХАРА В МИРЕ

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Сахарные качели
Россия. Сахарные качели
На ту же тему:
Россия. Сахарные качели