Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2003-01-28Обзор цен на рынке сахара: третья декада
Обзор цен на рынке сахара: третья декада

Обзор цен на рынке сахара: третья декада

АПН продолжает анализировать динамику цен на сахар в регионах. Белый сахар и на продовольственных рынках и в оптовой торговле продолжает дорожать, но цены растут значительно медленнее, чем в самом начале года . За неделю средние оптовые цены увеличились всего на 0.9%.

Анализ показал, что в западных регионах (Волынской, Львовской, Хмельницкой области) оптовые цены на сахар остаются низкими – 2.20 гривен за 1 кг. Объясняя причину этого явления, эксперты АПН единодушны: в указанных регионах цена устанавливается под влиянием контрабандных поставок. Тем более, что соседняя Польша в этом году резко увеличила производство. Эффективно используя свои мощности, предприятия выработали 2.018 млн. тонн сахара. Это приблизительно на 15% больше, чем необходимо для наполнения внутреннего рынка. Полупрозрачность украинско-польской границы поможет этим излишкам попасть на рынок Украины.

В большинстве других регионов стоимость сахара соответствует установленной минимальной цене - 2.37 гривен за кг. На продовольственных рынках цены продолжают оставаться в промежутке 2.30-2.70 гривен за 1 кг.

Агентство Промышленных Новостей

Оперативную информацию о ценах на сахар по Украине вы можете получить в разделе коммерческая информация.
Обзор цен на рынке сахара: третья декада
Обзор цен на рынке сахара: третья декада
На ту же тему:
Обзор цен на рынке сахара: третья декада

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН