Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-12-13Динамика оптово-отпускных цен на сахар.
Динамика оптово-отпускных цен на сахар.

Динамика оптово-отпускных цен на сахар.

Как ранее сообщало АПН, Постановлением Кабинета Министров от 28 октября 2002 года № 1628 решено, что реализация сахара в пределах квоты А на внутреннем рынке Украины с 1 ноября и до конца 2002 г. может производиться по минимальной цене -2050 гривен за 1 тонну с учетом налога на добавленную стоимость.

Эти меры были приняты временно на период ноябрь-декабрь текущего года с целью получения оборотных средств, необходимых для своевременной выплаты заработной платы, уплаты налогов, возвращения кредитов, полученных в банках для подготовки предприятий к сезону сахароварения 2002 года и других текущих расходов.

Как же это нововведение повлияло на уровень оптовых цен в ноябре – декабре 2002 г.?

По информации АПН, средняя оптовая цена, сложившаяся на сахар в конце октября составляла 2,21 грн./кг, что значительно ниже предельно допустимой на то время ценой -2,37 грн./кг, но оперативные балансовые расчеты ресурсов сахара давали основания прогнозировать значительное увеличение цен на рынке сахара уже в январе 2003 года.

Проведенный АПН анализ оперативных данных показал, что средние по Украине оптовые цены на сахар за десять дней ноября снизились на 3,6%.

В дальнейшем наблюдался постепенный их рост и, по оперативным данным на 10.12.02, на региональных рынках Украины они относительно стабилизировались и достигли уровня 2,20-2,35 грн/кг.

Средняя по Украине оптово-отпускная цена составила 2,28 грн/кг.

Следует отметить, что, несмотря на временное снижение предельной минимальной цены на сахар квоты А до уровня 2,05 грн/кг, оптово-отпускные цены на рынке выросли почти во всех регионах.

Подробнее с ценовой ситуации на региональных рынках Украины можно ознакомиться в разделе Коммерческая информация

Агентство Промышленных Новостей
Динамика оптово-отпускных цен на сахар.
Динамика оптово-отпускных цен на сахар.
На ту же тему:
Динамика оптово-отпускных цен на сахар.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН