Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-11-12Латвия: На рынке сахара — скрытое соглашение
Латвия: На рынке сахара — скрытое соглашение

Латвия: На рынке сахара — скрытое соглашение

Совет по конкуренции Латвии оштрафовал сахарную фабрику Liepаjas cukurfabrika, оптовое торговое предприятие Greis logistika и розничного торговца Kesko Food за согласование цен на сахар, которое исказило конкуренцию на рынке, сообщает сегодня газета Diena.

Представители Совета по конкуренции поясняют, что в заключенном между лиепайской фабрикой и оптовиком Greis logistika договоре о поставках сахара оговаривается, что распространитель обязан реализовывать товар третьим лицам по фиксированной цене.

За реализованный товар сахарная фабрика выплачивала вознаграждение в размере 5% от стоимости проданного сахара. Далее, оптовик Greis logistika договорился с оператором сети супермаркетов City Market и SuperNetto — Kesko Food об установлении конкретной цены на сахар в магазинах с февраля по май.

Таким образом, производитель получил возможность контролировать цены на сахар в рознице, а также была ограничена конкуренция на рынке, считает Совет по конкуренции. Поэтому сахарная фабрика наказана штрафов в размере 4 000 латов, предприятие Greis logistika "заработало" два штрафа — по 1 000 латов за каждое соглашение, а оператор Kesko Food оштрафован на 1 000 латов.

Агентство промышленных новостей

Латвия: На рынке сахара — скрытое соглашение
Латвия: На рынке сахара — скрытое соглашение
На ту же тему:
Латвия: На рынке сахара — скрытое соглашение

www.novosibirsk.usdm.ru

lonking официальный сайт

novosibirsk.usdm.ru

Тут

Журнал о ремонте и дизайне

otdelka-dmitrov.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН