Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-10-07Россия: итоги переработки сахарной свеклы и сахара-сырца
Россия: итоги переработки сахарной свеклы и сахара-сырца

Россия: итоги переработки сахарной свеклы и сахара-сырца

Согласно декадным сведениям Cоюзроссахара (на 1 октября 2004 г.), дигестия сахарной свеклы при приемке в среднем по России составила 14,69% (в 2003 г. – 14,68%), при сдаче – 14,56% (в 2003 г. – 14,60%); выход сахара от начала производства – 11,80% (в 2003 г. – 11,65%), за прошедшую декаду соответственно – 12,46% и 12,19%; потери сахара в производстве – 0,77% (в 2003 г. – 0,75%), за декаду соответственно – 0,76% и 0,77%; содержание сахара в мелассе – 1,82% (в 2003 г. – 1,98%), за декаду – 1,88% и 1,94%; расход условного топлива от начала производства – 5,40% (в 2003 г. – 5,60%); расход известнякового камня – 5,91% (в 2003 г. – 6,44%).

В течение III декады сентября 2004 г. российские сахарные заводы переработали 2169,9 (в 2003 г. – 1810,6) тыс. т сахарной свеклы и выработали примерно 261,2 (в 2003 г. – 209,8) тыс. т свекловичного сахара.

Согласно декадным сведениям Союзроссахара о переработке сахара-сырца российскими сахарными заводами (на 1 октября 2004 г.), в течение III декады сентября 2004 г. переработано 1796 (в 2003 г. – 7305) т сырца и выработано 1765 (в 2003 г. – 6902) т сахара.

Выход сахара при переработке сахара-сырца от начала текущего года в среднем по России составил 97,43% (в 2003 г. – 97,25%), за декаду, соответственно, 98,10% и 97,35%; потери сахара в производстве – 0,67% (в 2003 г. – 0,57%), за декаду – 0,53% и 0,79%; содержание сахара в мелассе – 0,62% (в 2003 г. – 0,74%), за декаду – 0,77% и 0,72%.

Снизился, по сравнению с 2003 г., расход условного топлива (с 18,85% до 17,48%) и известнякового камня (с 8,92% до 8,02%).

Агентство промышленных новостей

Россия: итоги переработки сахарной свеклы и сахара-сырца
Россия: итоги переработки сахарной свеклы и сахара-сырца
На ту же тему:
Россия: итоги переработки сахарной свеклы и сахара-сырца

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН