Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-11-20Анализ приватизации сахарной отрасли
Анализ приватизации сахарной отрасли

Анализ приватизации сахарной отрасли

Анализируя предоставленные данные о ходе приватизации сахарной отрасли, АПН сделало следующие выводы.

Состоянием на октябрь текущего года из всех сахарных заводов Украины 98 предприятий были приватизированы полностью. Наибольший процент полностью приватизированных заводов в Кировоградской, Житомирской, Харьковской и Черниговской областях.

Как стало известно корреспондентам АПН, в данный момент Парламент Украины решает вопрос об отмене моратория на принудительное отчуждение государственного имущества промышленных предприятий, отменив действие Закона О введении моратория на принудительную реализацию имущества.

Как объясняют инициаторы нововведения, действующий мораторий нарушает права банков. Закон действовал почти год, и за это время банки много раз сталкивались с проблемой возврата кредитов. Если под гарантию кредитов было взято имущество предприятий, с долей государственной собственности не менее 25%, то позже банк не мог принудительно изъять указанное имущество.

Рассмотрев этот шаг с вопрос с точки зрения сахарной отрасли, АПН выяснило, что в отрасли насчитывается 14 заводов, где как минимум 25% акций пребывают в государственной собственности. Перечень этих заводов, их координаты и пакет акций, находящийся в государственной собственности, приведены в разделе Коммерческая информация.

Агентство Промышленных Новостей
Анализ приватизации сахарной отрасли
Анализ приватизации сахарной отрасли
На ту же тему:
Анализ приватизации сахарной отрасли