Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2002-11-18В Украину могут ввезти 0.5 млн. тонн бразильского сахара-сырца
В Украину могут ввезти 0.5 млн. тонн бразильского сахара-сырца

В Украину могут ввезти 0.5 млн. тонн бразильского сахара-сырца

31 октября в столице Бразилии состоялась деловая встреча вице-премьер-министра Украины по вопросам АПК Леонида Козаченко с министром сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Маркусом Винисиусом Пратини де Мораесом. Целью встречи было обсуждение вопроса качества украинской пшеницы, наличия в ней грибка, который был обнаружен в двух из одиннадцати судов. Подытожив результаты встречи, Леонид Козаченко сообщил о предварительной договоренности относительно подписания специального соглашения о санитарном контроле, согласно которому соответствующие мероприятия будут проводиться не только в случае поставок пшеницы, но и других продуктов питания. Настоящее соглашение будет определять новые возможности для расширения сотрудничества в области торговли продуктами питания между двумя государствами - Украиной и Бразилией. Маркус Мораес пообещал отправить в Украину специалистов, которые согласуют с украинскими коллегами все спорные вопросы.

Стороны договорились также углубить отношения в сфере переработки бразильского сахара-сырца на украинских мощностях с дальнейшим реэкспортом готовой продукции в Египет, другие страны Северной Африки, СНГ. Уже в следующем году в Украину может быть поставлено не менее полмиллиона тонн тростникового сырья из Бразилии.

Как сообщает Информационная компания «ПроАгро» (www.proagro.com.ua), в разговоре с министром сельского хозяйства Бразилии затронули и кофейную проблему. На сегодняшний день доля бразильского кофе на украинском рынке составляет около 40%. Но на минувшей неделе на заседании Кабинета Министров было принято решение о начале антидемпингового расследования, которое инициировало Львовское предприятие Галка. Оно получает зерна кофе и субстанцию для производства растворимого кофе из других государств, где цены выше, чем в Бразилии. Если последняя сможет доказать свою непричастность к демпинговым поставкам в Украину, то, безусловно, никаких санкций со стороны нашего государства не будет, и это даст возможность нашему рынку получать кофе высшего сорта по более низкой цене.

Со своей стороны, вице-премьер Украины убежден, что нынешняя поездка будет благоприятствовать укреплению как экономических, так и культурных связей обоих государств.

Узнать о поступлении в Украину сахара-сырца вы можете в разделе Коммерческая информация
В Украину могут ввезти 0.5 млн. тонн бразильского сахара-сырца
В Украину могут ввезти 0.5 млн. тонн бразильского сахара-сырца
На ту же тему:
В Украину могут ввезти 0.5 млн. тонн бразильского сахара-сырца