Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-07-06Вести с полей
Вести с полей

Вести с полей

На начало июля посевы сахарной свеклы развиваются нормально, сообщили АПН специалисты Института сахарной свеклы УААН.

Растения сахарной свеклы первого года жизни (в этом году фабричную свеклу посеяли на площади 650 тыс. га), находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Большинство посевов сахарной свеклы в хорошем состоянии, листья сомкнулись в междурядиях и поле имеет сплошной зеленый ковер. Растения имеют от 18 до 27 шт. листьев, масса корнеплода от 27 до 80, а на некоторых полях - 112 г. В этот период растения сахарной свеклы интенсивно наращивают листовую поверхность. Немного отстают в развитии по сравнению с некоторыми предыдущими годами.

Улучшилось состояние растений на участках пересева и нашествия насекомых–вредителей (дротяники, совки, долгоносики, тли и др.), которые уничтожили много листовой поверхности и корней растений. Сейчас они имеют по 5-7 пар настоящих листьев

Развитие растений сахарной свеклы второго года жизни, в большинстве посевов, находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии. Чистые от сорняков, обработанные против вредителей (очень сильное нашествие тли), находятся в фазе полного цветения или заканчивают цветение, высотой 110-150 см.

На безвысадочных посевах сахарной свеклы цветение растений закончилось, идет налив зерна.

Одновременно Агенство промышленных новостей сообщает, что бизнес-пакет "Свекла" пополнился двумя новыми темами: "Ожидаемый валовый сбор фабричной сахарной свеклы в 2004 году" и "Сравнительная таблица площадей посевов фабричной сахарной свеклы в 2004 году". Информация дана в разрезе областей.

Агенство промышленных новостей

Вести с полей
Вести с полей
На ту же тему:
Вести с полей