Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-07-01Верховной Радой принят новый закон
Верховной Радой принят новый закон

Верховной Радой принят новый закон

1 июля 2004 г. Верховная Рада Украины приняла сразу во втором чтении и в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" (относительно ввоза сахара-сырца)".

Об этом стало известно Агентство промышленных новостей из официальных источников.

"За" проголосовали 276 народных депутатов.

Днем ранее народные депутаты приняли его за основу. Законопроект подавался на рассмотрение Парламенту Кабинетом Министров.

Закон вступит в силу в случае подписания Президентом Украины.

Как сообщалось АПН ранее, принятым документом изложена в новой редакции часть вторая ст. 2 Закона "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях". Предусматривается, что уплата ввозной таможенной пошлины, налогов и сборов (кроме таможенного сбора) осуществляется украинским исполнителем путем выдачи органу государственной налоговой службы по местонахождению исполнителя простого векселя со сроком платежа, который равняется сроку осуществления операции с давальческим сырьем, но не более чем 90 календарных дней с момента оформления грузовой таможенной декларации.

В то же время, в случае ввоза на давальческих условиях сахара, сахарных сиропов и патоки, украинским исполнителем органу государственной налоговой службы по местонахождению исполнителя выдается простой авалированный вексель с аналогичным сроком платежа.

В случае непогашения векселедателем в определенный срок такого векселя, векселедержатель может опротестовать его в соответствии с законодательством. И на протяжении одного рабочего дня с момента опротестования обратиться в банк, который осуществил аваль векселя, с требованием об его оплате. Банк обязан не позже операционного дня, который наступает после дня обращения векселедержателя, перечислить ему указанную в векселе сумму.

Агентство промышленных новостей

Верховной Радой принят новый закон
Верховной Радой принят новый закон
На ту же тему:
Верховной Радой принят новый закон