Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-07-01Новые тарифы на перевозку транзитных грузов
Новые тарифы на перевозку транзитных грузов

Новые тарифы на перевозку транзитных грузов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") своим распоряжением установила с 1.07.2004 года новые тарифы на перевозку транзитных грузов направлением на морские порты, которые предусматривают понижающие коэффициенты к ставкам Тарифной политики "Укрзализныци" на 2004 фрахтовый год. Об этом Агентство промышленных новостей стало известно из официальных источников.

Распоряжение охватывает номенклатуру массовых грузов, включая насыпные, наливные, рефгрузы.

Так, согласно распоряжению, максимальные скидки предоставлены на перевозку номенклатуры: сахар, патока, меласса (понижающий коэффициент к тарифной ставке - 0.72); мука и продукты помола (0.64); хлопок (0.62); рефгрузы (0.70); цветные металлы (0.64). Кроме того, льготные железнодорожные условия предусмотрены для зерногрузов (0,54 для портов Николаевский, Херсонский, Керченский, Феодосийский).

Среди основной номенклатуры сухих грузов - удобрения (0.49-0.54).

Основные наливные грузы, подпадающие под распоряжение - маслогрузы (0.67), аммиак (0.39), метанол (0.38), сжиженные углеводороды (0.55).

Для грузов, не упомянутых в распоряжении по отдельности, устанавливается единый понижающий коэффициент 0.889. В частности, к таковым относятся нефтегрузы и контейнеры, в т.ч. порожние. Для частных вагонов и контейнеров, кроме единого понижающего коэффициента, устанавливается дополнительный понижающий коэффициент 0.85.

Для российских транзитных грузов применяются все вышеуказанные коэффициенты, но с дополнительным повышающим коэффициентом 1.15. Исключение - российские нефтепродукты, к которым данное распоряжение не применяется в целом.

Распоряжение действует до 31.12.2004 года включительно.

Агентство промышленных новостей

Новые тарифы на перевозку транзитных грузов
Новые тарифы на перевозку транзитных грузов
На ту же тему:
Новые тарифы на перевозку транзитных грузов