Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-05-27Авалированный вексель в сахарной толлиноговой схеме
Авалированный вексель в сахарной толлиноговой схеме

Авалированный вексель в сахарной толлиноговой схеме

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций рекомендует Верховной Раде поддержать проект закона о введении при давальческих операций с сахаром-сырцом авалированных векселей. Об этом Агентству промышленных новостей сообщили в ВР.

По мнению депутатов, предложение о предоставлении права векселедержателю осуществлять протест налогового векселя в случае его непогашения является необоснованной. В таком случае неуплаченная сумма является налоговым долгом, порядок взимания которого регулируется специальным законом «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетом и государственными целевыми фондами».

Представители комитета предлагают также рассмотреть предложение о распространении порядка обязательного авалирования векселей на все операции с налоговыми векселями, что выдаются при ввозе на территорию страны всех видов давальческого сырья.

Как сообщалось, комитет ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений уже рекомендовал ВР поддержать проект закона о введении при осуществлении давальческих операций с сахаром-сырцом авалированных векселей вместо обычных. Действий не последовало.

Напомним, что Кабмин временно запретил ввоз сахара-сырца и сиропа по давальческим схемам и его переработку сахзаводами. Но потом предложил ввести при осуществлении давальческих операций с сахаром, сахарными сиропами и патокой авалированные векселя вместо обычных.

Справка АПН :

В 2003 г. импорт сахара-сырца составил 1402,3 тыс. тонн, тогда как в 2002 году было ввезено лишь 312,4 тыс. тонн.

Агентство промышленных новостей

Авалированный вексель в сахарной толлиноговой схеме
Авалированный вексель в сахарной толлиноговой схеме
На ту же тему:
Авалированный вексель в сахарной толлиноговой схеме

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН