Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-05-18Страховые компании заботятся о сельхозпроизводителях
Страховые компании заботятся о сельхозпроизводителях

Страховые компании заботятся о сельхозпроизводителях

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) просит в следующем году выделить из госбюджета 500 млн. грн. для компенсации сельхозпроизводителям затрат на страхование сельскохозяйственных рисков. Об этом Агентству промышленных новостей стало известно из официальных источников.

Именно такая сумма, по словам ЛСОУ, позволит компаниям страховать сельскохозяйственные риски. Страховщики отмечают, что сельхозпроизводство остается одной из наиболее рисковых направлений хозяйственной деятельности, поскольку на доход хозяйственника влияют непредсказуемые явления - природные условия, нестабильность урожая. Укрианские аграрии не заинтересованы в страховании, так как не имеют свободных средств, и не в состоянии платить достаточно высокий страховой тариф(в среднем по Украине - 4,5%).

ЛСОУ обратилась к депутатам-аграриям с предложением внести на рассмотрение парламента соответствующеее дополнение к постановлению Верховной Рады о Бюджетной резолюции и закону о госбюджете на 2004 год.

Комментарий АПН :

Статья 15 закона о стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001-2004 годов предусмотривает частичную бюджетную компенсацию страховых платежей по страхованию сельскохозяйственных рисков. Буква закона гласит, что на эти цели должна выделяться сумма в размере не менее 50% указанных затрат сельскохозяйственных предприятий. Но, увы, в бюджете-2004 год средств на эти цели не нашлось.

Справка АПН :

Страхование сельхозрисков занимает 1% всех договоров страхования, заключенных украинскими страховщиками в минувшем маркетинговом году, и 2,5% - объема всех собранных тогда же премий.

Агентство промышленных новостей

Страховые компании заботятся о сельхозпроизводителях
Страховые компании заботятся о сельхозпроизводителях
На ту же тему:
Страховые компании заботятся о сельхозпроизводителях

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН