Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-05-18В мае-июне нефтепродукты могут подорожать на 7-10%
В мае-июне нефтепродукты могут подорожать на 7-10%

В мае-июне нефтепродукты могут подорожать на 7-10%

К концу мая цена на нефтепродукты в Украине может подняться на 7-10% в сравнении с апрельскими показателями. Об этом АПН стало известно из заявления экспертов Тюменской нефтяной компании в Украине.

По мнению специалистов, нефтепродукты будут значительно прибавлять в цене из-за роста мировых и российских цен на нефть. Подорожанию энергопродуктов способствует их дефицит на внутреннем рынке Украины, вызванный остановкой на ремонт Лисичанского и Херсонского нефтеперерабатывающих заводов.

По информации АПН , с начала мая цены на светлые нефтепродукты в крупном опте уже выросли на 5-6%. Цены на поставляемое на НПЗ Украины сырье увеличились с USD175-180 за тонну в апреле до USD190-195 за тонну в мае.

Комментарий АПН :

В мае-июне подорожание топлива обычное явление. Однако в этом году сезонное повышение цен усилится за счет снижения переработки нефти в Украине. В текущем месяце украинские НПЗ смогут предложить рынку лишь 70% от необходимого. А учитывая июньское увеличение нефтяной экспортной пошлины в России с USD35,2 до USD41,6 за тонну, рост цен на углеводороды продлится до осени. В апреле цена на дизельное топливо побила все рекорды, увеличившись на 9,5%. С начала года его цена выросла на 9,1%, а за 12 месяцев – на 22,9%.

Сколько необходимо затратить на топливо и другие материалы при производстве сахара в 2004 году, посмотрите в пакете "Технические решения" в "коммерческой информации".

Агентство промышленных новостей

В мае-июне нефтепродукты могут подорожать на 7-10%
В мае-июне нефтепродукты могут подорожать на 7-10%
На ту же тему:
В мае-июне нефтепродукты могут подорожать на 7-10%

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН