Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-05-17Кабмин утвердил порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца
Кабмин утвердил порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца

Кабмин утвердил порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца

Правительство Украины утвердило Порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника в 2004 г. Об этом Агентству промышленных новостей стало известно из постановление "О мерах по реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца тростникового в 2004 году" от 12 мая текущего года (#619).

Данный Порядок определяет механизм проведения аукциона по реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника в 2004 г.

Согласно постановлению, образована Межведомственная комиссия по организации аукциона, куда вошли заместитель Министра аграрной политики, председатель Комиссии Григорий Омельяненко, заместитель Министра экономики и по вопросам европейской интеграции, заместитель председателя Комиссии Андрей Березный, председатель Госпрода, заместитель председателя Комиссии Евгений Лавров и другие.

Аукцион проводится в операционных залах уполномоченной товарной биржи. В этом мероприятии не могут участвовать субъекты предпринимательской деятельности, которые:

находятся в состоянии ликвидации или банкротства или не подали соответствующие документы (заявка на участие в аукционе, подписанная руководителем юридического лица или физическим лицом - субъектом предпринимательской деятельности, а также нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности);

не уплатили задаток, в сумме не меньший, чем гривневый эквивалент минимальной цены лота;

допустили нарушения законодательства во время проведения внешнеэкономической деятельности, связанной с ввозом сахара-сырца из тростника, его переработкой, вывозом (реализацией) готовой продукции.

В аукционе должны принимать участие не менее чем два участника, а при меньшем их количестве аукцион считается несостоявшимся.

Участник не может в ходе аукциона приобрести более чем 50% от установленного объема ввоза в Украину сахара-сырца из тростника.

Аукционная продажа оставшихся и повторная продажа возвращенных лотов проводится в случае необходимости по решению Межведомственной комиссии, но не позже одного месяца до установленного законодательством срока действия лицензии на ввоз сахара-сырца из тростника.

Перепродажа приобретенного лота запрещается.

В случае, если победитель аукциона не смог в установленный срок реализовать квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника, приобретенные им на аукционе, перечисленные в государственный бюджет средства возвращению не подлежат.

Также вышеуказанным Постановлением Правительство постановило Минэкономики обеспечить выдачу лицензий сроком действия до 15 сентября 2004 г. на импорт сахара-сырца из тростника в объеме 125 тыс. т, установленном ст. 11 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2004 г.", по заявкам субъектов внешнеэкономической деятельности, составленным на основании сертификата победителя аукциона, и справки Министерства аграрной политики, удостоверенной Государственным казначейством, об уплате в полном объеме победителем аукциона стоимости приобретенных лотов.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Посмотрите итоги прошлогодних аукционов в пакете "Производители, инвесторы, квоты" в "коммерческой информации".

Агентство промышленных новостей

Кабмин утвердил порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца
Кабмин утвердил порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца
На ту же тему:
Кабмин утвердил порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца