Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-05-14Цены на дизтопливо поднимаются
Цены на дизтопливо поднимаются

Цены на дизтопливо поднимаются

В течение первой декады мая рост цен на дизтопливо в среднем по Украине составил 3%, на бензин А-76 — 2,3%, А-95 — 2,6%. Об этом Агентству промышленных новостей стало известно из отчета Минекономики.

Как сообщалось, майские цены на нефтепродукты в этом году уже перешагнули предельный уровень цен прошлого года.

Так, дистопливо подорожало на 3,9% по сравнению с максимальным сентябрьским показателем 2003 года и сейчас его стоимость равняется 1,87 гривен за литр.

Похожая ситуация сложилась и с бензином А-76 и А-95, которые преодолели барьер прошлогодний барьер на 4,4% и 5,1% соответственно.

Разительно отличаются цены на нефтепродукты в мае в сравнении с аналогичным временем 2003 года. Прошлогодние цены на нефтепродукты порой отстают от нынешних на 20%(бензин) и на 28%(дизтопливо).

Комментарий АПН :

Повышение цены на нефть в мире, сказывается и на украинском рынке. Россия увеличивает пошлины на свою нефть - национальные компании повышают стоимость топлива. И если не сделать запасы на уборочную кампанию сегодня, вполне может повторится ситуация 2002 года, когда значительная часть урожая осталась в поле из за отсутствия топлива.

Посмотрите сколько необходимо газа, мазута и известняка для производства сахара в 2004 год, в пакете "Технические решения" "коммерческой информации".

Агентство промышленных новостей

Цены на дизтопливо поднимаются
Цены на дизтопливо поднимаются
На ту же тему:
Цены на дизтопливо поднимаются

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН