Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2004-05-06Госкомрезерв остался с сахаром
Госкомрезерв остался с сахаром

Госкомрезерв остался с сахаром

В апреле Государственный комитет по материальному резерву не смог реализовать 10 тыс. тонн сахара, запланированного на продажу для освежения товарно-материальных ценностей государственных закромов. Об этом Агентству промышленных новостей сообщили в Госкомрезерве.

По словам представителя Госкомрезерва, отсутствие спроса на сахар по цене 2370 грн./тонна вызвано перенасыщением внутреннего рынка Украины сахарным песком. В апреле средние цены на сахар в стране не поднимались выше 2270-2300 грн./тонна, отметил он.

Напомним, что минимальная цена на сахар(2370 грн\тонна) и сахарную свеклу (165 грн/тонна) устанавлена Кабмином на период с сентября-2003 по сентябрь-2004.

Госкомрезерв планирует в текущем году помимо планируемых к освежению 10 тыс. тонн сахара реализовать около 70 тыс. тонн этой продукции.

Комментарий АПН :

Закрытие давальческих схем и изьятия сахпродуктов из режима свободной торговли с Грузией,Россией,Казахстаном,Белоруссией и Молдовой последовали лишь во второй половине апреля (14 апреля). Сахкомпаниии успели запастись достаточным колличеством тростникового сырца, чтобы еще месяцев два не пропускать "резервный" сахар на рынок.

Посмотрите импорт-экспортные отношения Украины и Грузии в пакете "Импорт-экспорт" в "коммерческой информации".

Агентство промышленных новостей

Госкомрезерв остался с сахаром
Госкомрезерв остался с сахаром
На ту же тему:
Госкомрезерв остался с сахаром